Dikerjai Laptop

Yakiinnn jengkel banget, masak sudah 4 hari menjalani pelatihan Penyusunan Kisi-Kisi dan Soal Ujian Akhir Sekolah untuk siswa SLB se Jateng gak bisa online. Padahal jaringan intrenetnya di Pusdiklat PMI Prov. Jateng kuencengg banget mak wusss...teman-teman yang lain juga bisa menggunakan hotspotan gratis dengan enak, tapi aku dibuat bingung laptopku gak bisa dewe..pie jal bahkan ada teman yang coba ngutak-ngatik tetap aja gak mau..payahhhhh....


Gak bisa konek dengan internet sudah tiga hari, hemmm padahal niatnya setiap hari pingin bikin postingan di blog tercinta. Tapi apa boleh buat wong laptop sekolah yang kubawa trouble gak bisa internetan. Akhirnya yaa gitu deh, kalau ada sesion ya serius menikmati, padahal milih tempatnya di belakang karena lebih ademm dan sinyal internetnya dibelakang kenceng banget, dengan harapan bisa trekoneksi.. tapi tetap wae aku kecewa, karena laptop gak bisa diajak kompromi.
Jaringan internet

Memasuki hari keempa pelatihan, seorang temen membantu mencarikan masalah yang ada pada laptop yang aku bawa kenapa gak bisa online, akhirnya ditemukan ternyata jaringannya masih dimatikan. Setelah dihidupkan ternyata tetap aja gak bisa, akhirnya tak utak-atik sendiri sampai akhirnya....yuppppp berhasil dan langsung membuka blogg dan menulis postingan tentang masalah ini...yeee sekarang aku senang sambil menggarap tugas menyusun kisi-kisi dan soal UAS untuk anak SLB seJateng disambi sambil internetan hehehhehe...

Suenengg banget rasane..bisa kembali menikmati kebersamaan dengan dunia maya, meskipun ditengah keseriusan tapi pie maneh wong nek bosen yaaa hiburannya buka internet, nulis buat postingan dan buka FB heheheh...karena tugas penyusunan kisi-kisi dan soal tinggal 20% dan hanya tinggal nunggu koreksi dari pengawas.yaaa disambi internetannn

Demikian laporan saya..tunggu laporan diklat dalam seri selanjutnya...

No comments:

Post a Comment