Pakai Pond’s Triple Glow Serum, Bikin Saya Lebih Lebih Percaya Diri.

Saya adalah seorang pendidik di salah satu sekolah luar biasa negeri (SLB) di Ungaran Kabupaten Semarang, sedangkan tempt tinggal dan keluarga Saya ada di kajen Kabupaten Pekalongan. Jadi LDR dunk? Iya Saya sudah LDRan dengan keluarga sejak 2014 lalu, udah 7 tahun lebih saya menjalani moment berjauhan dengan keluarga. Sedih memang, tapi saya tetap harus semangat, toh semua ini Saya lakukan juga demi keluarga.

Seminggu sekali, tepatnya tiap Jum’at sore saya pulang ke Pekalongan dan Senin dini hari Saya harus kembali ke Ungaran  untuk bekerja sebagaimana biasa. Selama ini pula Saya bolak balik Pekalongan-Ungaran dengan menggunakan moda transportasi motor. Bisa dibayangkan, betapa capeknya harus bolak-balik pulang-pergi (PP) tiap minggunya. Kurang lebih ratusan kilometer harus Saya tempuh tiap minggu melalui jalan pantura.

Bisa kebayang gak sih? kondisi di jalanan pantura yang banyak dipenuhi mobil, truck, tronton dan tentu saja ribuan kendaran bermotor yang lalu lalang tiap harinya sangat banyak banget yang tentu saja semua kendaraan tersebut mengeluarkan polusi loh! Walaupun tidak tampak oleh mata, partikel polusi di jalanan pantura tentu tidak bisa dianggap remeh. Tidak heran jika saat Saya sampai rumah, istri selalu mukanya kok kotor dan kusem banget sih yank! Bukan hanya raga yang capek tentunya, muka Saya sudah pasti kelihatan dekil karena terkena polusi udara di jalanan pantura, meskipun sudah memakaki helm namun tetap saja setiap pulang dari ungaran muka Saya kelihatan kotor banget ketika sampai rumah.

Bermula dari hal itulah, istri Saya yang gak mau muka suaminya kelihatan kusem dan kelihatan kotor nyaranin  supaya Saya lebih care terhadap muka, istri juga bilang ngerawat muka sekarang itu tidak cukup hanya dengan memakai sabun muka saja saat mandi tetapi kudu ditambah memakai skincare juga agar muka tetap kelihatan segar dan berseri. Upss mendegar ceramah istri, maka Saya harus ngikut sarannya nih supaya muka Saya kelihatan tetap fresh dimanapun Saya berada terutama saat bekerja.

Karena enggak hanya cewek aja lho yang ingin selalu memiliki kulit wajah yang enak dipandang, saat ini cowok juga banyak yang mendambakan kulit wajah yang sehat dan glowing sehingga rutin menggunakan rangkaian produk perawatan kulit. Cowok zaman sekarang tidak tabu lagi menggunakan pelembab, sunscreen, masker, dan lain sebagainya. Begitu tambahan ceramah dari istri tercinta agar Saya mulai sekarang juga menjaga kesehatan wajah.

Saya beberapa waktu lalu disaranin istri untuk memilih Pond's Triple Glow Serum dan juga Pond's Triple Glow Serum Mask untuk menjaga kesehatan muka Saya agar tetap segar dan berseri. Apalagi jika melihat tipe muka saya terbilang muka yang berminyak dan mudah kusam, apalagi aktivitas perjalan di jalan pantura relatif sangat sering sekali. Oleh sebab itulah, sudah hampir seminggu lebih Saya menggunakan produk Pond’s tersebut.



Tulisan ini, sengaja Saya buat untuk membagi pengalaman ketika Saya memakai Pond's Triple Glow Serum dan juga Pond's Triple Glow Serum Mask. Apalagi boleh dibilang, ini merupakan pengalam pertama Saya dalam menggunakan skincare untuk wajah.

 

Pond's Triple Glow Serum

Pertama Saya mencoba Pond's Triple Glow Serum, serum ini bisa kalian dapatkan dan beli di berbagai inimarket terdekat dengan kalain. Harganya pun terbilang sangat murah sekali yaitu 18 ribuan. Meskipun harganya murah, namun serum ini memiliki keunggulan kandungan yang sangat luar biasa, yaitu konsentrat serum pencerah wajah yang memiliki kekuatan 60x lebih efektif dari vitamin C dalam menjaga dan menyehatkan wajah kita. Kereen kan? Makanya tidak salah jika Pond's Triple Glow Serum ini merupakan serum pencerah wajah terbaik yang harus kalian miliki.  Dengan menggunakan serum ini, wajah kalian bisa jadi seperti artis Korea lhoo.



Tak mengherankan pula karena keunggulan produk dari Pond's juga artis sekelas Wendy (Red Velvet) didaulat Pond's Indonesia  untuk menjadi Brand Ambassador.  Kenalkan dengan Wendy yang memang punya wajah glowing dan berseri tersebut, nah itu karena ia rajin menggunakan produk-produk dari Pond’s lho, terutama Pond's Triple Glow Serum. Lalu? Apa saja sih sebenarnya bahan-bahan utama dari Pond's Triple Glow Serum?

Bahan Utama Triple Glow Serum.

Bahan Utama dari Triple Glow Serum  adalah sebagai berikut

1.    Gluta-Boost-C fungsinya adalah untuk mencerahkan wajah karena mengandung glutathione serta antioksidan yang diketahui dapat mencerahkan kulit. Selain itu Gluta-Boost-C juga memiliki manfaat untuk menyamarkan flek hitam sehingga dapat membuat kulit wajah menjadi terlihat cerah dan berseri.

2.    Vitamin B3+ (Niacinamide) memiliki fungsi untuk melembutkan kulit dan menyamarkan pori-pori sehingga dapat membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan mulus, sehingga menjadikan wajah akan terlihat lebih bersih.

3.    Hyaluronic Acid, bahan utama ketiga ini memiliki fungsi utama untuk melembabkan kulit, hal itu dikarenakan adanya kandungan HA yang mampu menyerap hingga ke dalam lapisan epidermis. Pola kerja bahan ini adalah untuk membantu kulit wajah agar tetap lembab dan lebih bercahaya.

Selain mengandung bahan-bahan utama yang memiliki keunggulan masing-masing, Pond's Triple Glow Serum juga memiliki keunggulan dalam hal bentuk kemasan dimana packingnya menarik dengan dominasi warna pink muda dan pink tua. Selain kemasan, keunggulan lainnya adalah pada isi produk, dimana  Pond's Triple Glow Serum memiliki tekstur watery gel yang kental dan berwarna putih susu sehingga akan membuat pemakainya menjadi lebih nyaman. Serum ini juga lebih cepat meresap ke dalam pori-pori kulit wajah serta tidak membuat wajah menjadi lengket dan berminyak. Aroma yang dikeluarkan dari serum ini juga sangat wangi karena beraroma wewangian bunga. Meskipun Saya laki-laki, namun wangi aroma dari Pond's Triple Glow Serum tidak mengganggu dan lebih menyenangkan.

Selama memakai Pond's Triple Glow Serum dalam seminggu an lebih, ada perubahan yang Saya rasakan. Muka Saya terasa lebih segar, tidak berminyak dan yang paling utama kata istri muka Saya menjadi lebih bersih dan kelihatan lebih muda, hehehe seneng deh jadinya kalau begini.

 

Pond's Triple Glow Serum Mask

Selain Pond's Triple Glow Serum ada produk lain dari Pond’s yang telah Saya coba penggunaannya yaitu Pond's Triple Glow Serum Mask. Secara keseluruhan Pond's Triple Glow Serum Mask memiliki kandungan dan fungsi yang hampir serupa dengan Pond's Triple Glow Serum. Hanya saja dalam aplikasi pemakaianya dan bentuknya yang berbeda.



Triple Glow Serum Sheet Mask dari Pond’s memiliki kandungan yang lebih bagus dari sheet mask lainnya. Sheet mask ini memiliki netto 20 gram ini harganya Rp 19 ribuan. Keunggulan dari masker wajah dari Pond’s ini adalah menggabungkan 3 kekuatan maksimal yaitu mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit untuk tampil lebih bersinar.

Cara pemakaian Pond's Triple Glow Serum Mask juga terbilang gampang yaitu:

1.    Keluarkan sheetmask dari bungkus dan buka sheetmask secara pelan-pelan dan hati-hati.

2.    Pasang sheetmask pada wajah serta atur sheetmask sesuai wajah kalian dan buat senyaman mungkin

3. Diamkan kurang lebih 15-20 menit agar kandungan dalam Pond's Triple Glow Serum Mask dapat terserap secara maksimal.

4.    Setelah itu kalian bisa melepas sheetmask dengan perlahan dan selesai deh.

Untuk hasil yang maksimal, kalian bisa melakukan hal tersebut selama seminggu deh, setelah itu rasakan hasilnya pasti kalain akan kaget, Saya sendiri sudah memakai Pond's Triple Glow Serum Mask selama seminggu an lebih dan hasilnya luar biasa. Wajah jadi terasa lebih sehat, segar dan dan lebih glowing. Tak kalah pentingnya lagi, Saya menjadi lebih percaya diri karena memiliki wajah yang tidak kusam lagi.

Tidak salah kiranya jika Pond's Triple Glow Serum  dan Pond's Triple Glow Serum Mask merupakan produk yang wajib dibeli? Buat kalian yang pingin memiliki wajah seperti artis Korea jangan ragu-ragu lagi pilih aja produk dari Pond’s dijamin kalian akan puas dan bahagia.

Menghibur Diri dengan Bermain Game

Guru merupakan sosok yang berperan penting dalam membentuk jiwa dan watak peserta didik menjadi generasi emas bangsa Indonesia. Tugas seorang guru tidak hanya mengajarkan materi pelajaran, namun yang lebih penting yaitu membentuk dan membangun kepribadian serta akhlakul karimah anak didik menjadi seorang yang berguna bagi agama, nusa dan bangsa.

Merujuk pada Undang-Undang Guru dan Dosen disebutkan bahwa guru adalah pendidik professional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevalusi peserta didik pada pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar dan menengah.

Jika ditelisik lebih jauh lagi, tugas Guru secara Umum adalah mendidik, dalam oprasionalisasinya mendidik adalah rangkaian proses mengajar, memberikan dorongan, memuji, menghukum, membentuk contoh dan membisakan. Sedangkan tugas khusus yang harus dilakukan oleh guru adalah

1. Sebagai pengajar (guru bertugas merencanakan progam pengajaran, melaksanakan progam yang telah disusun dan melaksanakan penilaian setelah progam itu dilaksanakan).

2. Sebagai pendidik (guru bertugas mengarahkan peserta didik pada tingkat kedewasaan yang berkepribadian yang sempurna).

3. Sebagai pemimpin ( guru bertugas memimpin dan mengendalikan diri sendiri, peserta didik dan masyarakat yang terkait, menyangkut upaya pengarahan, pengawasan, pengorganisasian, pengontrolan, partisipasi atas progam yang dilakukan).

Selain itu, guru memiliki berbagai macam peran yang sangat penting dilakukan utamanya untuk kemajuan peserta didik. Salah satu ciri guru yang berkompeten adalah mampu menciptakan lingkungan belajar yang efektif dan lebih mampu mengelola kelasnya sehingga proses belajar mengajar menjadi lebih kondusif dan nyaman sehingga hasil belajar peserta didik lebih optimal.

Ada beberapa peran penting yang dimiliki oleh guru dalam perannya sebagai pendidik, yaitu; sebagai organisator, sebagai demonstrator, sebagai fasilitator, sebagai pengelola kelas, sebagai mediator, sebagai motivator, sebagai inspirator, sebagai informator, sebagai klimator, sebagai inisiator, sebagai kulminator, dan sebagai evaluator.

Untuk peran yang terakhir inilah yang saat ini sedang Saya lakukan, yaitu sebagai evaluator. Salah satu peran yang harus Saya lakukan adalah mengadakan evaluasi atau penilaian terhadap hasil belajar anak didik Saya yang telah dicapai selama satu semester ini..

Dalam ranah ini Saya berusaha menjadi seorang evaluator yang baik. Karena pada kegiatan evaluasi ini dimaksudkan untuk mengetahui apakah tujuan pembelajaran yang telah Saya rumuskan itu mencapai hasil yang optimal atau belum?, selain itu, apakah materi yang Saya ajarkan cukup tepat dan efektif. Semua pertanyaan tersebut akan dapat dijawab melalui kegiatan evaluasi atau penilaian.

Dengan penilaian inilah, Saya berusaha untuk mengetahui keberhasilan proses pembelajaran yang Saya lakukan selama satu semester ini. Selain itu, tujuan lain dari penilaian inilah Saya dapat mengetahui kedudukan peserta didik di dalam kelas atau kelompoknya. Dengan penilaian pula Saya dapat mengklasifikasikan apakah seorang peserta didik termasuk kelompok peserta didik yang pandai, sedang, kurang, atau cukup baik di kelasnya jika dibandingkan dengan teman-temannya.

Harus Saya akui mendekati Akhir semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 semua guru disibukkan dengan kegiatan mempersiapkan Penilaian Akhir Semester (PAS). Begitu juga dengan Saya yang juga sibuk dengan berbagai kegiatan di sekolah, mulai dari mengajar anak-anak meskipun masih dengan sistem Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT), menyiapkan materi pembelajaran baik itu secara daring maupun secara luring, dan juga harus mempersiapkan soal untuk Penilaian Akhir Semester 1 ini.

Kalau dipikir-pikir tugas menjadi seorang guru tidaklah ringan, bukan hanya dituntut untuk dapat membentuk peserta didik sebagai pribadi yang pandai dan cakap dalam ilmu, melainkan guru juga harus mampu membentu peserta didik menjadi pribadi yang saleh berakhlakul karimah. Tentu hal itu bukanlah tugas yang ringan, disamping harus bergelut dengan berbagai perangkat pembelajaran guru juga harus dapat menjadi suri tauladan bagi anak didiknya.

Bermain Game untuk Merefresh Diri

Jika ditanya apakah tidak capek menjadi seorang guru dengan berbagai beban dan tanggungjawab besar yang dipikul? Sesekali memang Saya merasa capek dengan tugas dan tanggungjawab ini, namun ketika melihat perjuanganku selama ini hingga pada titik ini Saya kembali bersemangat untuk melakukan tugas mulia ini. Jika terkadang merasa bosan, maka Saya akan mencari hiburan untuk mengurangi beban yang Saya pikul. Salah satu yang saya lakukan guna merefresh diri ini adalah dengan bermain game.

Biasanya saya langsung buka leptop dan masuk ke web plays.org untuk mencari permainan yang akan aku mainkan. Kalian tahu Plays.org ga?

Apa Itu Plays.org?


Plays.org ini adalah sebuah situs yang nyediain ratusan game klasik berbasis web yang bisa kalian mainkan sepuasnya dan semuanya gratis!

Game yang ada di Plays.org ini banyak banget dan ditampilkan dalam beberapa katogori atau genre, seperti Ecuation, Funny, Music, Alphabet, Animal, Science, dan sebagainya. Kalian yang mau ngegame di Plays.org bisa memilih game apa yang ingin kalian mainkan.



Kalau saya suka games di plays.org ini dari kategori education. Di kategori ini ada beberapa games yang  bisa kamu mainkan langsung dari web plays nya. Kamu bisa memilih dari sekian banyak games yang ada di sini. Education categories ini termasuk yang punya banyak jenis gamesnya. 


Games ini tentang menata puzzle, kamu tenang aja kalo mau main di plays karena ada keterangannya dan cara bermainnya.

This is an alphabet-themed puzzle game. Rearrange the letters so they appear in alphabetical order in the fewest number of moves.

  • Choose among various themed letter sets.
  • Drag the letters to empty spaces to move them to their correct positions.


Dari sekian banyak games yang ada di plays.org, Emang di kategori education ini yang paling saya sering mainkan. Dan puzzle ini ngga pernah membosankan karena di plays semua permainannya bagus semua. 

Pinjam Online di Tunaiku, Siapa Takut!

Kemajuan teknologi telah membawa dampak luar biasa terhadap perubahan kehidupan sosial masyarakat. Kehadiran teknologi, telah membuat masyarakat lebih mudah dalam menjalani berbagai aktivitasnya. Jika sebelumnya masyarakat melakukan aktivitas dan kerjanya menggunakan sumber daya manusia, saat ini banyak diganti menggunakan alat-alat sederhana maupun canggih.

Kemajuan teknologi saat ini telah mempengaruhi pola hidup masyarakat dengan banyak cara. Produk teknologi juga berperan dalam memperbaiki ekonomi masyarakat, salah satunya berbentuk transaksi keuangan secara online. Jika di zaman dulu, transaksi keuangan hanya bisa dilakukan secara konvensioanl yaitu tatap muka, saat ini hal tersebut dapat dilakukan secara online dan tidak mengharuskan bertatap muka.

Salah satu bentuk transaksi keuangan secara online adalah pinjaman online. Hadirnya berbagai macam pinjaman online saat ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat di berbagai lapisan, baik yang berada di kota maupun yang di desa, dalam meminjam uang untuk kebutuhan modal usaha ataupun kebutuhan lainnya. Harus diakui hidup di zaman serba teknologi ini, fasilitas pinjaman online sangat menarik untuk diikuti. Semakin meningkatnya kebutuhan finansial masyarakat, menjadikan pinjaman online sebagai alternatif bantuan keuangan disaat mendesak dan darurat.

Hanya dengan memanfaatkan gadget serta kuota yang saat ini hampir semua orang mempuyai, transaksi pinjaman online dapat dilakukan dengan sangat mudah. Apalagi syarat yang dibutuhkan sangat gampang, biasanya hanya bermodalkan KTP atau KK nasabah bisa mengajukan pinjaman dan hitungan beberapa jam saja uang pinjaman sudah bisa cair. Kemudahan ini tentu tidak bisa ditemukan ketika kita melakukan pinjaman secara konvensional, karena waktu yang dibutuhkan bisa berhari-hari.

Namun yang harus menjadi catatan adalah, kita hrus jeli dan lebih berhati-hati sebelum menggunakan fasilitas pinjaman online. Perlu diketahui keuntungan dan kerugiannya, kelebihannya dan kekurangannya agar kita tidak terjerumus pada perilaku konsumtif yang bisa merugikan kita sendiri. Lalu adakah pinjaman online yang aman dan terpercaya, jawabnya tentu saja ada yaitu Tunaiku dari Amar Bank.

Mengenal Tunaiku.


Apa itu Tunaiku? Tunaiku merupakan teknologi finansial atau FinTech pertama di Indonesia yang bergerak menyediakan pinjam uang online tanpa agunan. Tanpa agunan? Benar sekali, Tunaiku melayani pinjama online tanpa memerlukan agunan dari nasabah. Bukan hanya itu saja lho, Tunaiku menerapkan teknologi dan data analytics canggih, sehingga tidak mengherankan jika Tunaiku mampu melayani nasabah yang ingin melakukan pinjama dengan proses yang sangat cepat bahkan kurang dari 24 jam, keren sekali kan.

Tunaiku merupakan pinjaman online dari PT Bank Amar Indonesia Tbk yang dimiiki oleh perusahaan multinasional bernama TOLARAM yang bergerak di berbagai bidang bisnis antara lain barang kebutuhan sehari-hari, pelayanan digital, energi, dan infrastruktur yang tersebar di Afrika, Eropa, dan Asia, dengan kantor pusat yang terletak di Singapura. Tunaiku sendiri mulai beroperasi pada 2014, sehingga tidak mengherankan jika saat ini Tunaiku telah memiliki nasabah yang sangat banyak yang tersebar di seluruh Indonesia . Salah satu keunggulan dari Tunaiku adalah dia merupakan platform pinjaman online yang sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sehingga aman dan terpercaya.

Kenapa Harus Tunaiku?

Memilih pinjaman oline melalui platform Tunaiku memiliki banyak kelebihan dibandingkan pinjol lain. Mau tahu apa saja kelebihan dari Tunaiku, simak saja yuk leebihannya.

1. Terdaftar dan Diawasi OJK

Keunggulan pertama yang dimiliki oleh Tunaiku adalah, platform pinjaman online ini sudah di daftarkan di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Oleh sebab itulah semua aktivitas transaksinya diawasi oleh OJK, sehingga sangat aman kita kita melakukan pinjaman ke platform ini.

2. Tanpa agunan dan tanpa kartu kredit

Kelebihan kedua dari Tunaiku adalah tidak ada agunan atau jaminan serta tidak ada kartu kredit. Hal tersebut tentu saja sangat menguntungkan nasabah dimana tidak perlu takut kehilangan benda berharga sebagai jaminan ketika meminjam uang di Tunaiku.



3. Pengajuan cepat dan syarat mudah

Salah satu kelebihan ketika kita akan meminjam uang di Tunaiku adalah, pengajuannya sangat cepat dan praktis hanya beberapa menit saja (kurang 1 jam) proses pengajuannya. Begitu juga dengan syaratnya sangat mudah, dimana nasabah hanya butuh KTP saja serta mengisi formulir maka setelah itu pinjaman bisa cair yang besarnya sesuai keinginan kita.

4. Besar pinjaman hingga 20 Juta

Kelebihan yang tidak dimiliki oleh plaform pinjaman online lainnya adalah soal besar nominal pinjaman. Tunaiku menyediakan pinjaman hingga 20 Juta Rupiah, sebuah nilan pinjaman yang tentu saja besar sekali. Namun demikian besar pinjaman tentunya sesuai dengan keingina dari Nasabah.

5. Bunga rendah dan Tenor panjang.

Satu lagi kelebihan yang dimiliki oleh Tunaiku adalah bunga pinjaman rendah antara 3-4 %. Ditambah lagi dengan masa cicilan (tenor) yang bisa dipilih oleh nasabah mulai dari 6 bulan sampai 20 bulan masa cicilan. Dengan bunga rendah dan masa cicilan yang panjang tentu saja akan meringankan nasabah dalam mengembalikan pinjaman.

Melihat berbagai kelebihan yang ditawarkan oleh Tunaiku dari Amar Bank, tentu saja akan membuat nasabah pinjaman online menjadi lebih terbantu sekaligus merasa nyaman dalam melakukan pinjaman.

Kehadiran platform pinjaman online Tunaiku juga menjadi jawaban dari berbagai isu pinjaman online yang meresahkan karena identik dengan penipuan. Karena Tunaiku dalam segala aktivitasnya sudah sesuai dengan standar dari OJK, maka kalian tidak perlu khawatir lagi ketika mau melakukan pinjaman online di Tunaiku. Pinjam Online di Tunaiku, Siapa Takut!

4 Fakta Vaksin COVID-19 yang Tiba di Indonesia


Belakangan ini jumlah kasus lonjakan penderita Covid 19 kian tak terbendung, sejumlah Provinsi  di Indonesia melaporkan peningkatan kasus seperti Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta serta beberapa Provinsi lainnya di luar Jawa. Untuk menekan penyebaran virus corona  di masyarakat pemerintah tak henti-hentinya memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan  rutin mencuci tangan dengan sabun, memakai masker serta menghindari kerumunan.

Upaya lain yang dilakukan pemerintah untuk mencegak penularan Covid-19 adalah dengan menyediakan vaksin. Saat ini perkembangan Vaksin Corona di negara kita memasuki babak baru. Belum lama ini kurang lebih 1,2 juta dosis vaksin virus corona buatan farmasi Tiongkok, Sinovac, telah tiba di Indonesia. Bahkan informasi kedatangan vaksin virus corona ke tanah air langsung disampaikan oleh Presiden Joko Widodo.

Kalau kita cermati bersama, pada bulan November lalu, banyak sekali berita heboh tertulis di media massa. Bahwasanya Pemerintah Indonesia berencana memulai program vaksin COVID-19. Kabarnya ada tiga kandidat vaksin corona yang didatangkan, yaitu Cansino, Sinovac, dan G42/Sinopharm. 


Menurut keterangan di situs maritim dot go dot id tim dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan), Kementerian Kesehatan, MUI (Majelis Ulama Indonesia), dan Bio Farma  berangkat ke China pada 14 Oktober untuk melihat fasilitas produksi dan kehalalan produk vaksin COVID-19 Cansino dan Sinovac. Sementara itu, untuk Sinopharm, data uji klinisnya diambil langsung di Uni Arab Emirates (UAE).

Saya menonton beberapa podcast di chanel YouTube Dedy Corbuzier tentang Vaksin ini, terakhir saya menonton podcastnya bersama dokter Tirta. Katanya vaksin yang datang di awal awal ini diperuntukkan untuk tenaga kesehatan. Karena yang didatangkan ini jumlahnya terbatas. Yakni sekitar 1,2 juta sedangkan jumlah ini jauh dari kata cukup untuk diberikan ke seluruh masyarakat Indonesia yang jumlahnya saya 300jutaan.

Tapi yakin nggak nih semua masyarakat mau untuk divaksin? Yuk kita cari tahu fakta-fakta vaksin corona ini.

1.    Jumlah dosis vaksin beragam

Sebanyak 6,6 juta dosis vaksin COVID-19 dari tiga kandidat vaksin tersebut tiba di Indonesia pada November, berikut daftarnya.

Cansino

Cansino menyanggupi 100.000 dosis vaksin(single dose) pada bulan November 2020, dan sekitar 15-20 juta untuk tahun 2021.

Sinovac

Sinovac menyanggupi 3 juta dosis vaksin hingga akhir Desember 2020. Pengirimannya dibagi dua tahap, yakni 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) pada minggu pertama November dan 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) lagi pada minggu pertama Desember 2020.

G42/Sinopharm

G42/Sinopharm menyanggupi 15 juta dosis vaksin (dual dose) tahun ini, 5 juga dosis di antaranya tiba di bulan November 2020.

 

2.    Kelompok garda terdepan jadi prioritas

Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto mengatakan, vaksinasi COVID-19 yang datang di awal-awal ini diprioritaskan pada kelompok tenaga kesehatan, pelayanan publik, TNI/Polri, dan seluruh tenaga pendidik. Ini sama dengan keterangan dokter Tirta di podcast Dedy Corbuzier kan?

 

Kabar baiknya lagi, bagi kelompok garda terdepan yang tidak mampu secara ekonomi akan dibayarkan vaksinnya oleh pemerintah, termasuk para peserta penerima bantuan iuran BPJS Kesehatan.

Hmmm.. Kalau seperti ini, vaksin corona ini HAK atau suatu KEWAJIBAN?


3.    Kehalalan vaksin masih dipastikan

Masih menjadi tanda tanya besar mengenai kehalalan produk ini. Untuk itu sejumlah tim dari BPOM, Kemenkes, hingga MUI diberangkatkan ke China untuk memastikan kehalalan produk COVID-19 Cansino dan Sinovac. Untuk vaksin G42/Sinopharm di UAE, dikabarkan tidak ada masalah dengan kehalalan vaksin. Alhamdulillah yah kalo halal.

 

MUI-nya Abu Dhabi sudah menyatakan no issue dengan kehalalan vaksin G42, Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir dalam keterangan resmi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves), Senin (12/10/2020).Meksi begitu, Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengaku sudah membicarakan tentang kehalalan vaksin COVID-19 dengan MUI.

 

Katanya sudah dibahas jauh hari terkait dengan halal tidaknya. Sepertinya tidak mungkin juga ya bila pemerintah memberikan produk yang masih subhat. Jadi insya Allah karena untuk pandemi COVID-19, semuanya Insyaallah halal, halalan thayyiban. Pernyataan ini diterangkan oleh Airlangga dalam siaran pers BNPB melalui kanal YouTube Senin (12/10/2020).

 

Dokter Tirta juga bilang insya Allah halal, makanya beliau berdeklarasi bahwa beliau siap menjadi orang pertama yang divaksin corona ini. Bismillah, katanya.

 

4.    Suntik vaksin disebut mulai Desember 2020

Staf Ahli Menteri Kesehatan, Alexander Kaliaga Ginting menyebut suntik vaksin COVID-19 akan dimulai secara bertahap pada Desember 2020. Pemerintah sudah membahas tahapan yang akan dilalui dalam pelaksanaan vaksinasi, dari persiapan teknis, logistik, hingga komunikasi

Dari fakta yang saya tulis di atas, ketika nanti tahun 2021 akan didatangkan vaksin corona dengan jumlah yang lebih banyak lagi, kloter profesi selanjutnya setelah nakes, tni, polri, kita sebagai masyarakat juga harus siap. Meskipun pemberian vaksin ini belum menjadi aturan wajib yang harus dilakukan.

Lalu, bagaimana caranya? Karena ternyata untuk vaksin ini dilakukan secara mandiri loh, temen-temen..

Pemerintah menugaskan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mendistribusikan vaksin virus corona secara mandiri. Dalam melakukan tugasnya, Menteri BUMN Erick Thohir menugaskan PT Telekomunikasi Indonesia dan PT Bio Farma untuk melakukan pendataan masyarakat terkait dengan siapa saja yang ingin mendaftarkan diri. Pendataan diri dapat dilakukan melalui berbagai kanal, seperti aplikasi, website, hingga walk in.

Bagi masyarakat di daerah dengan teknologi yang sangat masif, pemerintah berharap mereka dapat secara mandiri mengakses menggunakan aplikasi atau website. Untuk di daerah pedalaman, prosesnya sendiri akan dilakukan dengan walk in. Pertama, lakukan registrasi dan pre-order vaksin Covid-19. Kemudian, pihak pemerintah akan melakukan initial screening

Nah, di sini jelas ya, bahwa meskipun jumlah penduduk Indonesia buanyak sekali, tapi insya Allah dapat mendapatkan vaksin ini secara merata, malah ada yang bilang vaksin lebih prioritas untuk orang yang pernah positif corona

Nanti setelah tiba waktunya untuk melakukan vaksinasi, peserta harus datang ke lokasi dua jam sebelum penyuntikan berlangsung. Ada formulir yang wajib diisi, tujuannya untuk mengetahui siapa saja yang tengah mengidap penyakit tertentu. Jika diketahui sedang sakit, peserta tidak boleh melakukan vaksinasi.

Bagi temen2 yang ingin tahu banyak soal vaksin ini, bisa juga langsung mengunjungi website halodoc atau bisa langsung install aplikasi dari play store ya.


Halodoc adalah Aplikasi kesehatan berbasis online. Pengalaman saya konsultasi dengan dokter melalui aplikasi halodoc ini sangat mudah. Malahan ada juga yang kerjasama dengan pihak rumah sakit di Pekalongan. Ini memudahkan saya sebagai pasien ketika ingin mengetahui akibat gejala penyakit yang dirasakan. Hal itu merupakan bagian dari solusi kesehatan inovatif yang dapat memudahkan pasien menghemat waktu dalam menebus resep obat di rumah sakit, baik racikan maupun non-racikan.



Review Jujur Scarlett Whitening, Ternyata Lakilaki Juga Bisa Pakai

 “Pak Andim sekarang cerahan ya, sejak WFH. Pasti dirawat istri ya?”

Celetuk Bu Titik, salah satu kolega sesama Guru SLB. Nampaknya Slogan di rumah saja membuahkan hasil, guys. Hehehe, Bu Titik nggak tahu aja sih rahasia saya aku bisa terlihat cerah. Jadi ceritanya, awalnya istriku curhat gitu diledekin temen sekantor, terus dia pengen beli produk body care yang bagus yang bisa cepat mencerahkan.

Ketemulah rekomendasi produk yang katanya bagus, produk body care dari Scarlett Whitening. Awalnya aku sih nyuruh dia ke dokter kulit aja, biar suntik vitamin C, tapi istriku enggak mau. Yaudah akhirnya dia order Scarlett dari shopee, e commerce langganan doi.

Singkatnya, produk body care dari Scarlett pesenan istriku sampai setelah tiga hari kemudian. Amazed banget sama packingnya Scarlett yang bagus banget dan super aman. Karena begitu produknya sampai rumah, produknya dibaluti bubble wrap jadi produk tidak akan rusak dan tumpah, dan paling nggemesin lagi, karena order paketan, saya dapet box exclusive yang reuseable.

FYI, produk scarlett bisa dibeli bukan hanya di shopee, loh. Kata istriku bisa beli melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instagram @scarlett_whitening, nah kan lengkap yes.



Nah, sejak saat itu aku dan istriku make produk body care-nya. Niatnya sih emang pengen ngebuktiin omongan orang-orang kan ya, karena scarlett ini viral banget di mana-mana. Aku make semua rangkaian produknya loh, mulai dari Body Scrub, Shower Scrub, hingga Body Lotion.

First impression sih, agak gimana gitu ya, karena kan aku laki-laki, tapi istriku bilang PEDE aja lagi, wanginya emang smooth banget, cocoknya dipakai perempuan gitu. Tapi kata istriku laki-laki bisa pake, terus dia ngelihatin video youtuber kesukaan dia si Redy dan Putri. Ealah, ternyata mantapnya istriku beli produk scarlett ini karena youtuber kesayangannya juga make. Wkwkkwk.

Alhamdulillah setelah 3 bulan ada perubahan dong guys, kulitku jadi lebih cerah dan lebih putih. Waktu kemaren pulang kampung ke Blora juga mbakyuku bilang katanya aku putihan. Hihihi.

Produk scarlett bisa bikin cerah karena kandungannya yang bagus banget, guys. Jadi  semua rangkaian produknya seperti Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E.

Apa itu Glutathione?

Glutathione adalah kombinasi dari tiga komponen asam amino yaitu cysteine, glycine, dan glutamine. Glutathione mampu untuk meregenerasi diri setelah menangkal radikal bebas dan kandungannya berperan sebagai master anti-oksidan.

Karena sebagai master anti-oksidan, Glutathione ini memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti melembapkan dan menjaga elastisitas kulit, dapat juga memberikan perlindungan dari radikal bebas serta membuat kulit lebih kuat, sehat, terlihat lebih cerah.

Karena ini worth it di kulit aku dan keluargaku, jadinya aku rekomendasikan scarlett juga ke temen-temen di kantor. Aku bilang apa adanya kalau istriku telaten ngelulurin aku dan makein lotion setiap habis mandi dan sebelum tidur. Yakin menggunakannya juga karena ada beberapa fakta tentang scarlett ini, yaitu:

1.      Sudah terdaftar di BPOM

2.      Tidak diuji coba pada hewan

3.      Mengandung Glutathione dan Vitamin E

4.      Produk Hits Banyak Peminatnya dan Review Positif

5.      Wanginya khas banget dan nggak pasaran

6.      Isinya banyak, nggak cepat habis

Istriku beli sepaket isi lima karena harganya jadi lebih hemat gitu, guys. Lima produk tersebut ada 1 Body Scrub varian Romansa, 2 Body Shower varian mango dan pomegarante, dan 3 hand and body lotion varian Freshy, Romansa, dan Charming. Boleh ya aku review salah satu dari 3 jenis produk body care scarlett ini. Hehe.

1. Review Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Jadi body scrub atau lulur badan dari Scarlett Whitening ini ada dua varian yaitu Pomegrante dan Romansa. Tapi istriku beli yang Body Scrub Romansa. Hehe. Mengandung Glutathione dan Vitamin E yang bermanfaat untuk meregenerasi kulit, melembabkan, dan mencerahkan kulit.

Terbuat dari bahan-bahan berupa: Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. BPOM: NA18190705488

kemasannya body scrub scarlett ini berbentuk bulat. Berwarna putih dan pink muda dengan gambar bunga di bagian tutupnya. Lumayan besar dan isinya banyak! Di bagian sampingnya ada informasi kandungannya, tanggal kedaluwarsa, cara penggunaannya, nama brandnya dan stiker hologram untuk menunjukkan keaslian produknya. Pas dibuka ada lapisan segel dari plastik juga yang bikin isi tidak tumpah dan aman.

Isi dan Takstur 



Isinya berwarna putih susu, ada buliran scrubnya yang super halus dang a bikin sakit. Waktu pertama kali makai lulurnya ini, aku dibantu istri, diolesin rata, terus diemin dulu, baru digosokin.

Cara Pakai

Aplikasikan lulur ke seluruh badan, lalu gosok-gosokkan body scrub sampai merata. Diamkan selama 2 - 3 menit dulu ya, lalu bilas dengan air bersih. Body scrub romansa ini baik dipakai 2x seminggu ya.

Harga Scarlet Whitening Body Scrub

Untuk harga Scarlett Whitening Body Scrub ini 75K dan isi 350 gram


2. Review Scarlett Whitening Shower Scrub Mango 



Sabunnya aku makai yang mango ya. Scarlett punya tiga varian shower scrub yaitu Mango, Cucumber, dan Pomegrante. Istri kan beli yang mango dan pomegranate. Doi pakai yang pomegranate, aku make yang mango.

Aku suka banget pakai ini. Aromanya sueger banget sampe kecium sampe luar kamar mandi. dan di kulit aku bisa mencerahkan banget. Kelihatan hasilnya setelah pemakaian 3 minggu.

Terbuat dari Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water. BPOM: NA18180701928

Tekstur sabun ini agak encer gitu ya guys, ada buliran scrub warna merah dan biru, sedangkan sabunnya warna kuning, jadinya tuh bagus warnanya. Busanya banyak tapi kalau nggak pakai spons mandi, sabunnya agak licin di kulit jadi harus dibilas sampai kesat gitu, guys.

FIY, untuk Harga Scarlet Whitening Shower Scrub juga sama dibandrol seharga 75K dan isi 300 ml, hemat loh guys. Bisa dipakai lebih dari sebulan.


3. Review Scarlett Whitening Body Lotion Romansa 



Scarlet Whitening Body lotion ini ada 4 varian yaitu Charming, Romansa, Freshy dan Fantasia. Yang pertama ini saya coba adalah varian Romansa.

Aku pakai yang romansa, Lotion berwarna putih susu ini wanginya enak banget. Terbuat dari Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 123 triyl trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propanedioi, Kojic acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer CI 15985 (2) FD&C Yellow No 6 CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt 

Kemasannya pakai botol kaya botol shower scrubnya. Yang membedakan ada pada tutup kemasannya yang berbentuk pumping.  Pada bagian tutupnya terdapat lock – unclock, jadi lotion nggak akan tumpah. Double aman karena selain ada lock-unlocknya, kita bisa memutar tutupnya ke arah stop. Istri aku tiap hari bawa ke kantor juga aman tasnya enggak kotor.

Teksturnya lembut, kentalnya pas, enak untuk diaplikasikan ke kulit. Karena teksturnya yang agak kental, paling enak dipakai setelah mandi sih. Setelah meresap,  jadi halus banget kulitku.

Menggunakan body lotion ini memang bisa mencerahkan, apalagi saya punya kulit yang gelap bin kusam, motoran terus tiap minggunya. Oiya untuk harga Scarlet Whitening Body Lotion ini 75K dengan isi 300 ml

Menggunakan semua produk body care scarlett aman ya, karena sudah BPOM dan juga sudah ada logo halal dari MUI.

Jadi laki-laki juga bisa ya merawat kulit tubuh, pakai scarlett menjadi pilihan tepat untuk keluargaku. Aku aja pakai, kamu coba pakai juga, ya!

Bohemian Style Formal Dresses, Style Fashion Wanita 2020

Halo, 

Apa kabar para pembaca yang budiman, apa kabar? Mumpung masih dalam suasana lebaran, saya beserta keluarga mengucapkan taqoballahu minna wa minkum, taqobbal yaa kariim, minal aidin wal faizin ya, semoga kita semua mendapatkan arti kemenangan yang sesungguhnya di lebaran tahun ini. Karena semua juga sudah tahu ya, kalau lebaran kali ini kita berada dalam kondisi yang berbeda yakni di tengah pandemik virus covid19. Semoga virusnya segera menghilang dan berlalu ya.. Aamiin..

Lebaran yang berbeda tahun ini juga berimbas pada sandangan loh. Kenapa saya bilang begini? Karena yaa meskipun tidak semua orang tidak membeli baju baru, tapi banyak juga yang ga beli, termasuk keluarga saya nggak ada yang beli baju baru buat lebaran. hehe

Ngomong-ngomong soal baju, saya jadi inget nih kalau 2020 ini punya trend fashion yang mendunia gitu. 

Temen-temen bisa langsung cari saja di google, dengan kata kunci bohemian white lace dress  

Dress yang simple untuk menyambut musim panas sebentar lagi emang harus yang nyaman dipakai ya gak sih guys..


Atau bohemian style formal dresses dan sleeveless print round neck dress yang juga bisa jadi pilihan kamu dalam ber-fashion. Kamu bisa memilihnya dengan mengunjungi website kis dot net ya, harganya yang terjangkau bikin kamu tetep bisa tampil kece dan simpel tanpa harus merogoh kocek yang buanyak.

Gimana? kekinian dengan fashion Bohemian Style?


Kalau menurut saya sendiri, sebagai orang yang tidak begitu mengamati fashion ala-ala, baju dipakai itu yang penting bisa nyaman dipakai oleh si pemakainya. Kalau nggak nyaman, semahal apapun baju yang kita kenakan ya percuma saja ya. 

Jadi tips memilih Fashion:
Pastikan terbuat dari bahan yang nyaman dan adem. Kalian bisa menyesuaikan dengan daerah kalian ya. Bila di daerah kalian itu daerah yang panas, pastikan kalian memilih baju yang menyerap keringat. Kalau daerah dingin ya silakan pilih pakaian tebal.

Pastikan kaulitasnya. Kenapa? Karena kalau kita hanya melihat brand atau harga, nantinya akan nyesel. Mendingan memilih yang berkualitas deh. Pancaran sinar kalian akan terpancar dengan memakai baju yang berkualitas.

Pastikan kalian membeli baju di kis dot net, harganya murce banget!

Okay, itu saja postingan dari saya. Terima kasih  banyak. Selamat berlibur.