Bohemian Style Formal Dresses, Style Fashion Wanita 2020

Halo, 

Apa kabar para pembaca yang budiman, apa kabar? Mumpung masih dalam suasana lebaran, saya beserta keluarga mengucapkan taqoballahu minna wa minkum, taqobbal yaa kariim, minal aidin wal faizin ya, semoga kita semua mendapatkan arti kemenangan yang sesungguhnya di lebaran tahun ini. Karena semua juga sudah tahu ya, kalau lebaran kali ini kita berada dalam kondisi yang berbeda yakni di tengah pandemik virus covid19. Semoga virusnya segera menghilang dan berlalu ya.. Aamiin..

Lebaran yang berbeda tahun ini juga berimbas pada sandangan loh. Kenapa saya bilang begini? Karena yaa meskipun tidak semua orang tidak membeli baju baru, tapi banyak juga yang ga beli, termasuk keluarga saya nggak ada yang beli baju baru buat lebaran. hehe

Ngomong-ngomong soal baju, saya jadi inget nih kalau 2020 ini punya trend fashion yang mendunia gitu. 

Temen-temen bisa langsung cari saja di google, dengan kata kunci bohemian white lace dress  

Dress yang simple untuk menyambut musim panas sebentar lagi emang harus yang nyaman dipakai ya gak sih guys..


Atau bohemian style formal dresses dan sleeveless print round neck dress yang juga bisa jadi pilihan kamu dalam ber-fashion. Kamu bisa memilihnya dengan mengunjungi website kis dot net ya, harganya yang terjangkau bikin kamu tetep bisa tampil kece dan simpel tanpa harus merogoh kocek yang buanyak.

Gimana? kekinian dengan fashion Bohemian Style?


Kalau menurut saya sendiri, sebagai orang yang tidak begitu mengamati fashion ala-ala, baju dipakai itu yang penting bisa nyaman dipakai oleh si pemakainya. Kalau nggak nyaman, semahal apapun baju yang kita kenakan ya percuma saja ya. 

Jadi tips memilih Fashion:
Pastikan terbuat dari bahan yang nyaman dan adem. Kalian bisa menyesuaikan dengan daerah kalian ya. Bila di daerah kalian itu daerah yang panas, pastikan kalian memilih baju yang menyerap keringat. Kalau daerah dingin ya silakan pilih pakaian tebal.

Pastikan kaulitasnya. Kenapa? Karena kalau kita hanya melihat brand atau harga, nantinya akan nyesel. Mendingan memilih yang berkualitas deh. Pancaran sinar kalian akan terpancar dengan memakai baju yang berkualitas.

Pastikan kalian membeli baju di kis dot net, harganya murce banget!

Okay, itu saja postingan dari saya. Terima kasih  banyak. Selamat berlibur.

Bosan di Rumah Aja? 7 Serial Netflix Terbaik Ini Cocok Banget buat Menghibur Kamu selama Social Distancing!


Bosan di Rumah Aja? 7 Serial Netflix Terbaik Ini Cocok Banget buat Menghibur Kamu selama Social Distancing!


Sumber: pinterest.com

Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini kita dianjurkan untuk melakukan pekerjaan dan aktivitas di rumah saja oleh pemerintah. Kamu mungkin akan merasa bosan dengan segala kegiatan di rumah dan tontonan televisi yang cukup membosankan. Nah, ini saatnya kamu buat binge watching beberapa serial Netflix original yang oke buat di tonton. Mulai dari Kingdom hingga Stranger Things, ini dia 7 serial Netflix terbaik yang bisa kamu tonton buat menghilangkan rasa bosan kamu selama di rumah aja. 

  1. Black Mirror 

Sumber: pinterest.com

Salah satu serial Netflix yang paling legendaris adalah Black Mirror. Science fiction satu ini mampu menggabungkan unsur thriller dan kritik sosial hingga horor! Setiap episodenya punya cerita yang berbeda-beda. Black Mirror sudah memiliki dua film dan lima season spesial, pokoknya cocok banget buat menemani rasa bosan kamu selama karantina diri di dalam rumah.

  1. Strangers Things 

Sumber: pinterest.com

Series satu ini berhasil mencuri perhatian para penggemarnya. Bahkan Strangers Things sudah memiliki 3 series, pada tahun 2019 lalu series ketiganya telah rilis dan sukses menarik perhatian jutaan penikmatnya. Series ini menceritakan tentang misteri pada tahun 1980-an yang ada di kota Hawkins. Strangers Things sukses memperoleh skor hingga 93% dari skor rata-rata Tomatometer atau kritikus film Rotten Tomatoes.

  1. Money Heist 

Sumber: pinterest.com

Salah satu series dari Spanyol ini memiliki rating yang sangat tinggi dari setiap seasonnya. Money Heist sudah mempunyai season ketiganya yang telah dirilis pada tahun 2019 kemarin. Bertema criminal, mengisahkan seorang The Professor dan orang yang ia rekrut buat melakukan perampokan besar. Di setiap episodenya pun gak bakal ngebosenin, karena The Professor selalu saja memiliki rencana ajaib buat menyukseskan aksinya tersebut. Pastinya bakal menghibur kamu deh!

  1. Kingdom 

Sumber: pinterest.com

Bergabungnya drama Korea dengan Netflix ini ternyata disambut meriah oleh para pecinta drakor (drama Korea). Ceritanya pun berbeda sekali dengan drama Korea biasanya. Mengisahkan tentang Dinasti Joseon yang diserang oleh zombie, menggabungkan isu tradisional dan modern. Kamu bakal dibawa ke setiap episode dengan alur yang padat dan pastinya menegangkan. Kalau penasaran dengan series satu ini, nonton saja di Netflix dengan menggunakan laptop Lenovo terbaru milikmu atau tablet kesayanganmu. Jangan lupa siapkan cemilan favoritmu ya!

  1. Locke & Key 

Sumber: pinterest.com

Netflix juga punya serial original dengan genre fantasi, yaitu Locke & Key yang mendapatkan respons positif oleh para penontonya. Serial satu ini menceritakan tentang tiga orang bersaudara yang baru saja pindah ke rumah misterius setelah ayahnya meninggal. Di rumah tersebut, mereka menemukan banyak sekali kunci-kunci aneh yang bisa mengubah kenyataan.

  1. The Haunting Of Hill House



Sumber: pinterest.com

Buat pecinta horor, wajib banget nih nonton serial seram satu ini. Serial dengan judul The Haunting Of Hill House ini diadaptasi dari sebuah novel karya seorang Shirley Jackson. Bukan cuma seram, The Haunting Of Hill House ini juga akan mengaduk-aduk perasaan dan emosi para penonton dengan kisah keluarga yang  bakal dibahas di sini.

  1. Sex Education 


Sumber: pinterest.com

Meski kisah series satu ini cukup ringan, tapi mampu menginspirasi remaja-remaja yang lagi butuh referensi tentang pencarian jati dirinya. Series Sex Education ini berisi tentang sekelompok remaja dengan berbagai permasalahannya, mulai dari percintaan, keluarga, persahabatan dan seks edukasi.

So, series Netflix mana yang menarik dan bikin kamu penasaran geng?

Berbagi Itu Menyenangkan (Late Post)


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bismillahirrahmanirrahiimm
Alhamdulilah, puji syukur senantiasa kupanjatkan kepada Allah Tuhan yang Maha Kuasa, amin ya rabbal alamiin.

Belajar Online Siswa SLB


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bissmillahirrahmanirrahiim
Alhamdulilah, puji syukur kehadhirat Allah, Tuhan Maha Esa yang telah memberikan nikmat kesehatan kepadaku, keluarga, saudara dan teman-teman semua, amin.

Stay at Home and Physical Distancing


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bismillahirrahmanirrahim...

Dengan mengucap rasa syukur kehadirat Ilahi Rabbi, aku kembali menata niat dan membulatkan tekad untuk kembali mengisi hari-hariku dengan menulis di blog tercinta ini. Tak terasa memang, ternyta sudah 4 bulan lamanya aku tidak mengisi blog ini dengan berbagai tulisan, baik itu coretan tentang pengalamanku, cerita, kisah, artikel maupun review.

Terakhir aku mengisi blog ini pada kahir bulan Nopember tahun 2019 yang lalu. Itu artinya sudah setahun lamanya blog ini nganggur, lebih tepatnya dianggurin sih..hehehe. Jujur, malas memang menjadi kendala terbesarku untuk mengisi blog ini. Meskipun kuakui jika ditanya teman, apalagi ditanya istri mengapa blognya dianggurin, sering kujawab dengan kata “sibuk” meskipun sejujurnya itu lebih dari pembelaanku, karena kemalasanku saja.

Namun, 1 April tahun 2020 ini, lebih tepatnya sore tadi aku bilang sama istri, bahwa aku malam ini mau ngeblog, dan dia hanya tersenyum penuh makna, entah karena ragu, tidak percaya atau memang hanya dianggap aku sekedar guyon belaka, toh endingnya nanti paling tidur hahahahaha....

Tapi...karena aku sudah lama memang berniat nulis lagi di blog, maka melalui tulisan inilah aku memaksa diri untuk menghilangkan sekat berupa tembok terbesar yang menghalangiku dalam menulis, yaitu “MALAS”. Meski harus kuakui juga bahwa faktor Work From Home (Kerja Dari Rumah) menjadi salah satu alasan mengapa aku harus ngeblog kembali.
 
Tugas belajar online
Ya, ya ya, sudah lebih dari 3 minggu lamanya aku menjadi salah satu abdi negara yang harus melalui hari-hari terakhir ini dengan bekerja dari rumah. Penyebabnya tak lain karena adanya wabah COVID-19. Wabah yang pertama kali ditemukan dan menyebar di Wuhan China ini juga telah menyebar dan menyerang masyarakat Indonesia. Bahkan hingga saat tulisan ini dibuat masyarakat Indonesia yang positif terkena virus COVID-19 sebanyak 1677, meninggal 157 dan yang sudah sembuh 103. Untuk bisa update tentang situasi terkini kondisi Indonesia dalam menghadapi virus ini bisa diakses disini.

Work From Home memang menjadi kebijakan pemerintah pusat dan pemerintah daerah untuk meminimalisir penyebaran COVID-19. Bahkan Pemprov Jawa Tengah yang awalnya hanya mengeluarkan kebijakan bekerja dirumah dari 18 Maret sampai 29 Maret, saat ini diperpanjang menjadi 13 April 2020 dan mungkin saja akan diperpanjang lagi hingga batas waktu yang belum ditentukan tergantung meredanya wabah COVID-19 ini. Kebijakan tersebut tak lain bertujuan untuk meminimalisir penyebaran wabah kepada masyarakat lebih luas.
 
Physical Distancing di RSI Pekajangan Pekalongan
Dalam hal ini bahkan WHO awalnya juga menganjurkan adanya Social Distancing, namun karena kurang efektif untuk menanggulangi penyebaran virus maka kemudian WHO menggantinya dengan istilah Physical Distancing. Semua itu bertujuan untuk menekan penyebaran wabah yang telah menyerang hampir semua negara di dunia ini.

Kumpul Keluarga

Sebagai seorang yang bekerja di luar kota dan jauh dari keluarga moment bekerja dari rumah memang memberikan keuntungan tersendiri bagiku, salah satunya adalah waktu berkumpul dengan keluarga menjadi lebih banyak. Harus kuakui selama ini qaulity time bersama keluarga memang kurang, karena hanya saat Sabtu dan Minggu saja aku bisa bersama mereka, selebihnya aku menjalani hari-hariku di Semarang karena bekerja di sana.
Meskipun demikian, tugas dan tanggungjawab sebagai seorang abdi negara tidak kutinggalkan, apalagi tugas belajar online tetap dilaksanakan meskipun itu dilakukan dari rumah. Intinya sebagai pegawai tenaga pendidik dibawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah tetap harus melakukan tugas dari rumah. Bukan hanya itu saja, setiap hari pendidik juga diharuskan membuat laporan pembelajaran online yang telah dilakukan dengan cara mengisi form yang dibuat oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sebagai bukti bahwa sebagai pegawai telah melaksanakan tugas.

Selain tetap melaksanakan tugas sebagai pendidik dengan melakukan pembelajaran online, kegiatan yang kulakukan tentu saja mendapingi dua bidadari dalam belajar. Apalagi saat ini bidadari yang pertama NOOFA juga merupakan siswa SDIT di daerah Kajen Pekalongan yang juga banyak mendapatkan tugas belajar setiap harinya, jadi saat inilah waktu yang tidak boleh aku sia-siakan dalam mendampinginya untuk belajar, karena saat hari-hari aktif aku tidak bisa mendampinginya belajar.
 
Kakak NOOFA Belajar di rumah
Bukan hanya kakak NOOFA adiknya NOOHA juga butuh didampingi belajar, apalagi saat tahu kakaknya belajar mengaji pasti dia juga pingin diajari ngaji juga, maka mau tidak mau waktu berharga ini tidak boleh aku sia-siakan. Bagiku ilmu buat anak-anak adalah investasi masa depan bukan hanya untuk dunia tetapi juga untuk akhirat kelak. Bisa mendapingi mereka dalam belajar adalah saat terindah yang aku rasakan selama kurang lebih 3 minggu bekerja dari rumah ini.
 
Adik NOOHA belajar mengaji
Selain itu kegiatan yang tak kalah serunya adalah, setiap hari aku bisa mengasah kemampuan memasakku. Apalagi anak-anak bilang kalau hasil masakanku enak, mereka juga tambah lahap makannya, bahkan kakak NOOFA sering sekali nambah makannya. Seneng deh rasanya bisa bermanfaat bagi keluarga, dan yang terpenting bisa kumpul bareng mereka. Alhamdulilah
 
Hasil masakanku
Work From Home dengan Physical Distancing merupakan salah satu upaya agar penyebaran virus COVID-19 bisa ditekan. Terakhir semoga wabah COVID-19 segera hilang dari muka bumi ini, khususnya dari Indonesia agar kehidupan masyarakat segera normal kembali, Aminn.

5 CARA BUDIDAYA TERNAK IKAN NILA YANG WAJIB DITERAPKAN



Memulai bisnis budidaya ternak ikan nila memang sepertinya terlihat mudah. Namun, kamu tetap harus memperhatikan langkah – langkah memulai budidaya ternak ikan nila agar hasil panen dapat maksimal. Jika kamu masih bingung bagaimana cara budidaya ternak ikan nila, yuk baca ulasan tentang tahapan dalam budidaya ternak ikan nila berikut:


1. Pemilihan benih ikan nila
Pemilihan benih ikan nila sangat penting karena menjadi faktor penentuan keberhasilan dalam budidaya ternak ikan nila. Benih ikan nila yang dipilih adalah jenis benih dengan kualitas yang terbaik. Disarankan untuk memilih benih ikan nila jantan karena pertumbuhan ikan nila jantan 40% lebih cepat dibandingkan dengan ikan nila betina. Budidaya ternak ikan nila lebih mudah jika dilakukan dengan cara berkelamin tunggal atau monosex, karena ikan nila memiliki sifat mudah melakukan perkawinan sendiri. Saat ini metode monosex sudah banyak digunakan oleh para peternak ikan nila.
2. Persiapan lahan kolam
Salah satu kemudahan dalam budidaya ternak ikan nila adalah ikan nila sangat mudah beradaptasi di berbagai jenis kondisi kolam ternak. Jenis kolam yang digunakan dapat berupa kolam tanah, kolam terpal, kolam semen, jaring terapung, ataupun tambak air payau. Dari berbagai jenis kolam tersebut, sebagian besar peternak lebih memilih kolam tanah karena pembuatannya yang mudah dan tidak menggunakan modal yang besar. Selain itu, dengan menggunakan kolam tanah dapat memberikan makanan alami untuk ikan. Tanah menjadi tempat tumbuhnya beberapa jenis tumbuhan dan hewan air kecil yang dapat dijadikan pakan alami ikan. Pengisian air pada kolam sekitar kedalaman 60 - 75 cm. Jika kamu terkendala lahan yang terbatas, kamu dapat menerapkan kolam terpal pada bisnismu.
3. Penebaran benih ikan nila
Sebelum menebar benih ikan nila ke dalam kolam, ada baiknya ikan dibiarkan waktu beradaptasi dulu dengan kondisi air kolam. Adaptasi dapat dilakukan dengan cara memasukan ikan nila ke dalam wadah yang berisi air kolam, kemudian setelah beberapa jam wadah bisa dimiringkan secara perlahan ke dalam kolam agar ikan dapat keluar dengan sendirinya. Dalam penebaran benih ikan, umumnya kolam berisi 15 - 20 ekor nila per meter persegi, dengan asumsi berat per ekor ikan 10 - 20 gram, dan dapat dipanen dengan berat ikan 300 - 500 gram per ekor.
4. Pemeliharaan budidaya ternak ikan nila
Pemeliharaan budidaya ikan nila terdiri dari beberapa hal yang harus dilakukan meliputi pengelolaan air kolam, pengendalian hama dan pemberian pakan. Pada pengelolaan air kolam, kandungan oksigen dan pH air, kadar NH3 (amoniak), CO2 dan H2S harus diperhatikan. Apabila kadar oksigen menurun, dapat dilakukan perbesaran debit air sehingga sirkulasi air semakin deras. Jika air kolam mulai berbau busuk, dapat dilakukan pergantian air karena air mengandung kadar NH3 (amoniak) dan H2S. Pergantian air kolam dapat dilakukan dengan cara mengeluarkan air kotor sebanyak 1/3 dari air kolam, kemudian diganti air baru. Pemberian pakan ikan nila dapat dilakukan pada pagi dan sore hari. Pakan yang digunakan dapat menggunakan pallet dengan kadar protein sebesar 20-30%. Pengendalian penyakit dan hama dilakukan untuk mencegah ikan terkena penyakit karena infeksi penyakit yang dapat menular melalui air.
5. Proses panen ikan nila
Ikan nila dapat dipanen sesuai kebutuhan konsumen dan pasaran. Umumnya, ukuran ikan yang di distribusikan ke pasar domestik adalah ikan dengan ukuran berat 300-500 gram per ekor, namun ada pula yang sampai hampir 1000 gram. Lama pemeliharaan ternak ikan nila untuk mencapai berat 300-500 gram per ekor adalah 4-6 bulan. Proses pemanenan ikan nila dapat dilakukan dengan cara menguras sebagian atau seluruh air kolam. Kemudian mengalirkan air bersih agar ikan tidak stres, setelah itu ikan dapat diambil menggunakan penyerok ikan yang terbuat dari jaring.

Buat kamu yang berminat membudidaya ikan nila dan masih penasaran dapat membaca informasi di https://www.cekaja.com/info/panduan-lengkap-budidaya-ternak-ikan-nila-termudah-yuk-dicek/ sebagai tambahan referensi kamu sebelum memulai budidaya. Tidak ada salahnya untuk mecoba berinvestasi di budidaya ternak ikan nila ini. Selamat mencoba berbisnis budidaya ternak ikan nila ya.

Catatan dari OSN SD tahun 2019


Assalamu’alaikum
Hai teman-teman semua, kali ini saya akan menulis tentang rangkaian upacara penutupan (closing ceremony) Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019 untuk jenjang Sekolah Dasar yang dipusatkan di The Rich Hotel Kabupaten Sleman Provinsi Yogyakarta.

Asyiknya Chatingan di Grup Sesama User GOJEK


Beberapa hari ini saya sibuk sekali lemburan untuk menyelesaikan persiapan administrasi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) SMPLB Negeri Ungaran Kabupaten Semarang tempat saya mengabdi diri sebagai pendidik anak berkebutuhan khusus. Kalau sudah lemburan biasanya otak diporsir untuk mikir, raga pun harus tetap fit. Alhasil, hasrat untuk ngemil pun tidak bisa dihindari.