4 Fakta Vaksin COVID-19 yang Tiba di Indonesia


Belakangan ini jumlah kasus lonjakan penderita Covid 19 kian tak terbendung, sejumlah Provinsi  di Indonesia melaporkan peningkatan kasus seperti Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta serta beberapa Provinsi lainnya di luar Jawa. Untuk menekan penyebaran virus corona  di masyarakat pemerintah tak henti-hentinya memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan  rutin mencuci tangan dengan sabun, memakai masker serta menghindari kerumunan.

Upaya lain yang dilakukan pemerintah untuk mencegak penularan Covid-19 adalah dengan menyediakan vaksin. Saat ini perkembangan Vaksin Corona di negara kita memasuki babak baru. Belum lama ini kurang lebih 1,2 juta dosis vaksin virus corona buatan farmasi Tiongkok, Sinovac, telah tiba di Indonesia. Bahkan informasi kedatangan vaksin virus corona ke tanah air langsung disampaikan oleh Presiden Joko Widodo.

Kalau kita cermati bersama, pada bulan November lalu, banyak sekali berita heboh tertulis di media massa. Bahwasanya Pemerintah Indonesia berencana memulai program vaksin COVID-19. Kabarnya ada tiga kandidat vaksin corona yang didatangkan, yaitu Cansino, Sinovac, dan G42/Sinopharm. 


Menurut keterangan di situs maritim dot go dot id tim dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan), Kementerian Kesehatan, MUI (Majelis Ulama Indonesia), dan Bio Farma  berangkat ke China pada 14 Oktober untuk melihat fasilitas produksi dan kehalalan produk vaksin COVID-19 Cansino dan Sinovac. Sementara itu, untuk Sinopharm, data uji klinisnya diambil langsung di Uni Arab Emirates (UAE).

Saya menonton beberapa podcast di chanel YouTube Dedy Corbuzier tentang Vaksin ini, terakhir saya menonton podcastnya bersama dokter Tirta. Katanya vaksin yang datang di awal awal ini diperuntukkan untuk tenaga kesehatan. Karena yang didatangkan ini jumlahnya terbatas. Yakni sekitar 1,2 juta sedangkan jumlah ini jauh dari kata cukup untuk diberikan ke seluruh masyarakat Indonesia yang jumlahnya saya 300jutaan.

Tapi yakin nggak nih semua masyarakat mau untuk divaksin? Yuk kita cari tahu fakta-fakta vaksin corona ini.

1.    Jumlah dosis vaksin beragam

Sebanyak 6,6 juta dosis vaksin COVID-19 dari tiga kandidat vaksin tersebut tiba di Indonesia pada November, berikut daftarnya.

Cansino

Cansino menyanggupi 100.000 dosis vaksin(single dose) pada bulan November 2020, dan sekitar 15-20 juta untuk tahun 2021.

Sinovac

Sinovac menyanggupi 3 juta dosis vaksin hingga akhir Desember 2020. Pengirimannya dibagi dua tahap, yakni 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) pada minggu pertama November dan 1,5 juta dosis vaksin (single dose vials) lagi pada minggu pertama Desember 2020.

G42/Sinopharm

G42/Sinopharm menyanggupi 15 juta dosis vaksin (dual dose) tahun ini, 5 juga dosis di antaranya tiba di bulan November 2020.

 

2.    Kelompok garda terdepan jadi prioritas

Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto mengatakan, vaksinasi COVID-19 yang datang di awal-awal ini diprioritaskan pada kelompok tenaga kesehatan, pelayanan publik, TNI/Polri, dan seluruh tenaga pendidik. Ini sama dengan keterangan dokter Tirta di podcast Dedy Corbuzier kan?

 

Kabar baiknya lagi, bagi kelompok garda terdepan yang tidak mampu secara ekonomi akan dibayarkan vaksinnya oleh pemerintah, termasuk para peserta penerima bantuan iuran BPJS Kesehatan.

Hmmm.. Kalau seperti ini, vaksin corona ini HAK atau suatu KEWAJIBAN?


3.    Kehalalan vaksin masih dipastikan

Masih menjadi tanda tanya besar mengenai kehalalan produk ini. Untuk itu sejumlah tim dari BPOM, Kemenkes, hingga MUI diberangkatkan ke China untuk memastikan kehalalan produk COVID-19 Cansino dan Sinovac. Untuk vaksin G42/Sinopharm di UAE, dikabarkan tidak ada masalah dengan kehalalan vaksin. Alhamdulillah yah kalo halal.

 

MUI-nya Abu Dhabi sudah menyatakan no issue dengan kehalalan vaksin G42, Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir dalam keterangan resmi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves), Senin (12/10/2020).Meksi begitu, Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengaku sudah membicarakan tentang kehalalan vaksin COVID-19 dengan MUI.

 

Katanya sudah dibahas jauh hari terkait dengan halal tidaknya. Sepertinya tidak mungkin juga ya bila pemerintah memberikan produk yang masih subhat. Jadi insya Allah karena untuk pandemi COVID-19, semuanya Insyaallah halal, halalan thayyiban. Pernyataan ini diterangkan oleh Airlangga dalam siaran pers BNPB melalui kanal YouTube Senin (12/10/2020).

 

Dokter Tirta juga bilang insya Allah halal, makanya beliau berdeklarasi bahwa beliau siap menjadi orang pertama yang divaksin corona ini. Bismillah, katanya.

 

4.    Suntik vaksin disebut mulai Desember 2020

Staf Ahli Menteri Kesehatan, Alexander Kaliaga Ginting menyebut suntik vaksin COVID-19 akan dimulai secara bertahap pada Desember 2020. Pemerintah sudah membahas tahapan yang akan dilalui dalam pelaksanaan vaksinasi, dari persiapan teknis, logistik, hingga komunikasi

Dari fakta yang saya tulis di atas, ketika nanti tahun 2021 akan didatangkan vaksin corona dengan jumlah yang lebih banyak lagi, kloter profesi selanjutnya setelah nakes, tni, polri, kita sebagai masyarakat juga harus siap. Meskipun pemberian vaksin ini belum menjadi aturan wajib yang harus dilakukan.

Lalu, bagaimana caranya? Karena ternyata untuk vaksin ini dilakukan secara mandiri loh, temen-temen..

Pemerintah menugaskan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mendistribusikan vaksin virus corona secara mandiri. Dalam melakukan tugasnya, Menteri BUMN Erick Thohir menugaskan PT Telekomunikasi Indonesia dan PT Bio Farma untuk melakukan pendataan masyarakat terkait dengan siapa saja yang ingin mendaftarkan diri. Pendataan diri dapat dilakukan melalui berbagai kanal, seperti aplikasi, website, hingga walk in.

Bagi masyarakat di daerah dengan teknologi yang sangat masif, pemerintah berharap mereka dapat secara mandiri mengakses menggunakan aplikasi atau website. Untuk di daerah pedalaman, prosesnya sendiri akan dilakukan dengan walk in. Pertama, lakukan registrasi dan pre-order vaksin Covid-19. Kemudian, pihak pemerintah akan melakukan initial screening

Nah, di sini jelas ya, bahwa meskipun jumlah penduduk Indonesia buanyak sekali, tapi insya Allah dapat mendapatkan vaksin ini secara merata, malah ada yang bilang vaksin lebih prioritas untuk orang yang pernah positif corona

Nanti setelah tiba waktunya untuk melakukan vaksinasi, peserta harus datang ke lokasi dua jam sebelum penyuntikan berlangsung. Ada formulir yang wajib diisi, tujuannya untuk mengetahui siapa saja yang tengah mengidap penyakit tertentu. Jika diketahui sedang sakit, peserta tidak boleh melakukan vaksinasi.

Bagi temen2 yang ingin tahu banyak soal vaksin ini, bisa juga langsung mengunjungi website halodoc atau bisa langsung install aplikasi dari play store ya.


Halodoc adalah Aplikasi kesehatan berbasis online. Pengalaman saya konsultasi dengan dokter melalui aplikasi halodoc ini sangat mudah. Malahan ada juga yang kerjasama dengan pihak rumah sakit di Pekalongan. Ini memudahkan saya sebagai pasien ketika ingin mengetahui akibat gejala penyakit yang dirasakan. Hal itu merupakan bagian dari solusi kesehatan inovatif yang dapat memudahkan pasien menghemat waktu dalam menebus resep obat di rumah sakit, baik racikan maupun non-racikan.



Review Jujur Scarlett Whitening, Ternyata Lakilaki Juga Bisa Pakai

 “Pak Andim sekarang cerahan ya, sejak WFH. Pasti dirawat istri ya?”

Celetuk Bu Titik, salah satu kolega sesama Guru SLB. Nampaknya Slogan di rumah saja membuahkan hasil, guys. Hehehe, Bu Titik nggak tahu aja sih rahasia saya aku bisa terlihat cerah. Jadi ceritanya, awalnya istriku curhat gitu diledekin temen sekantor, terus dia pengen beli produk body care yang bagus yang bisa cepat mencerahkan.

Ketemulah rekomendasi produk yang katanya bagus, produk body care dari Scarlett Whitening. Awalnya aku sih nyuruh dia ke dokter kulit aja, biar suntik vitamin C, tapi istriku enggak mau. Yaudah akhirnya dia order Scarlett dari shopee, e commerce langganan doi.

Singkatnya, produk body care dari Scarlett pesenan istriku sampai setelah tiga hari kemudian. Amazed banget sama packingnya Scarlett yang bagus banget dan super aman. Karena begitu produknya sampai rumah, produknya dibaluti bubble wrap jadi produk tidak akan rusak dan tumpah, dan paling nggemesin lagi, karena order paketan, saya dapet box exclusive yang reuseable.

FYI, produk scarlett bisa dibeli bukan hanya di shopee, loh. Kata istriku bisa beli melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instagram @scarlett_whitening, nah kan lengkap yes.



Nah, sejak saat itu aku dan istriku make produk body care-nya. Niatnya sih emang pengen ngebuktiin omongan orang-orang kan ya, karena scarlett ini viral banget di mana-mana. Aku make semua rangkaian produknya loh, mulai dari Body Scrub, Shower Scrub, hingga Body Lotion.

First impression sih, agak gimana gitu ya, karena kan aku laki-laki, tapi istriku bilang PEDE aja lagi, wanginya emang smooth banget, cocoknya dipakai perempuan gitu. Tapi kata istriku laki-laki bisa pake, terus dia ngelihatin video youtuber kesukaan dia si Redy dan Putri. Ealah, ternyata mantapnya istriku beli produk scarlett ini karena youtuber kesayangannya juga make. Wkwkkwk.

Alhamdulillah setelah 3 bulan ada perubahan dong guys, kulitku jadi lebih cerah dan lebih putih. Waktu kemaren pulang kampung ke Blora juga mbakyuku bilang katanya aku putihan. Hihihi.

Produk scarlett bisa bikin cerah karena kandungannya yang bagus banget, guys. Jadi  semua rangkaian produknya seperti Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E.

Apa itu Glutathione?

Glutathione adalah kombinasi dari tiga komponen asam amino yaitu cysteine, glycine, dan glutamine. Glutathione mampu untuk meregenerasi diri setelah menangkal radikal bebas dan kandungannya berperan sebagai master anti-oksidan.

Karena sebagai master anti-oksidan, Glutathione ini memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti melembapkan dan menjaga elastisitas kulit, dapat juga memberikan perlindungan dari radikal bebas serta membuat kulit lebih kuat, sehat, terlihat lebih cerah.

Karena ini worth it di kulit aku dan keluargaku, jadinya aku rekomendasikan scarlett juga ke temen-temen di kantor. Aku bilang apa adanya kalau istriku telaten ngelulurin aku dan makein lotion setiap habis mandi dan sebelum tidur. Yakin menggunakannya juga karena ada beberapa fakta tentang scarlett ini, yaitu:

1.      Sudah terdaftar di BPOM

2.      Tidak diuji coba pada hewan

3.      Mengandung Glutathione dan Vitamin E

4.      Produk Hits Banyak Peminatnya dan Review Positif

5.      Wanginya khas banget dan nggak pasaran

6.      Isinya banyak, nggak cepat habis

Istriku beli sepaket isi lima karena harganya jadi lebih hemat gitu, guys. Lima produk tersebut ada 1 Body Scrub varian Romansa, 2 Body Shower varian mango dan pomegarante, dan 3 hand and body lotion varian Freshy, Romansa, dan Charming. Boleh ya aku review salah satu dari 3 jenis produk body care scarlett ini. Hehe.

1. Review Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Jadi body scrub atau lulur badan dari Scarlett Whitening ini ada dua varian yaitu Pomegrante dan Romansa. Tapi istriku beli yang Body Scrub Romansa. Hehe. Mengandung Glutathione dan Vitamin E yang bermanfaat untuk meregenerasi kulit, melembabkan, dan mencerahkan kulit.

Terbuat dari bahan-bahan berupa: Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. BPOM: NA18190705488

kemasannya body scrub scarlett ini berbentuk bulat. Berwarna putih dan pink muda dengan gambar bunga di bagian tutupnya. Lumayan besar dan isinya banyak! Di bagian sampingnya ada informasi kandungannya, tanggal kedaluwarsa, cara penggunaannya, nama brandnya dan stiker hologram untuk menunjukkan keaslian produknya. Pas dibuka ada lapisan segel dari plastik juga yang bikin isi tidak tumpah dan aman.

Isi dan Takstur 



Isinya berwarna putih susu, ada buliran scrubnya yang super halus dang a bikin sakit. Waktu pertama kali makai lulurnya ini, aku dibantu istri, diolesin rata, terus diemin dulu, baru digosokin.

Cara Pakai

Aplikasikan lulur ke seluruh badan, lalu gosok-gosokkan body scrub sampai merata. Diamkan selama 2 - 3 menit dulu ya, lalu bilas dengan air bersih. Body scrub romansa ini baik dipakai 2x seminggu ya.

Harga Scarlet Whitening Body Scrub

Untuk harga Scarlett Whitening Body Scrub ini 75K dan isi 350 gram


2. Review Scarlett Whitening Shower Scrub Mango 



Sabunnya aku makai yang mango ya. Scarlett punya tiga varian shower scrub yaitu Mango, Cucumber, dan Pomegrante. Istri kan beli yang mango dan pomegranate. Doi pakai yang pomegranate, aku make yang mango.

Aku suka banget pakai ini. Aromanya sueger banget sampe kecium sampe luar kamar mandi. dan di kulit aku bisa mencerahkan banget. Kelihatan hasilnya setelah pemakaian 3 minggu.

Terbuat dari Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water. BPOM: NA18180701928

Tekstur sabun ini agak encer gitu ya guys, ada buliran scrub warna merah dan biru, sedangkan sabunnya warna kuning, jadinya tuh bagus warnanya. Busanya banyak tapi kalau nggak pakai spons mandi, sabunnya agak licin di kulit jadi harus dibilas sampai kesat gitu, guys.

FIY, untuk Harga Scarlet Whitening Shower Scrub juga sama dibandrol seharga 75K dan isi 300 ml, hemat loh guys. Bisa dipakai lebih dari sebulan.


3. Review Scarlett Whitening Body Lotion Romansa 



Scarlet Whitening Body lotion ini ada 4 varian yaitu Charming, Romansa, Freshy dan Fantasia. Yang pertama ini saya coba adalah varian Romansa.

Aku pakai yang romansa, Lotion berwarna putih susu ini wanginya enak banget. Terbuat dari Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 123 triyl trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propanedioi, Kojic acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer CI 15985 (2) FD&C Yellow No 6 CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt 

Kemasannya pakai botol kaya botol shower scrubnya. Yang membedakan ada pada tutup kemasannya yang berbentuk pumping.  Pada bagian tutupnya terdapat lock – unclock, jadi lotion nggak akan tumpah. Double aman karena selain ada lock-unlocknya, kita bisa memutar tutupnya ke arah stop. Istri aku tiap hari bawa ke kantor juga aman tasnya enggak kotor.

Teksturnya lembut, kentalnya pas, enak untuk diaplikasikan ke kulit. Karena teksturnya yang agak kental, paling enak dipakai setelah mandi sih. Setelah meresap,  jadi halus banget kulitku.

Menggunakan body lotion ini memang bisa mencerahkan, apalagi saya punya kulit yang gelap bin kusam, motoran terus tiap minggunya. Oiya untuk harga Scarlet Whitening Body Lotion ini 75K dengan isi 300 ml

Menggunakan semua produk body care scarlett aman ya, karena sudah BPOM dan juga sudah ada logo halal dari MUI.

Jadi laki-laki juga bisa ya merawat kulit tubuh, pakai scarlett menjadi pilihan tepat untuk keluargaku. Aku aja pakai, kamu coba pakai juga, ya!

Bohemian Style Formal Dresses, Style Fashion Wanita 2020

Halo, 

Apa kabar para pembaca yang budiman, apa kabar? Mumpung masih dalam suasana lebaran, saya beserta keluarga mengucapkan taqoballahu minna wa minkum, taqobbal yaa kariim, minal aidin wal faizin ya, semoga kita semua mendapatkan arti kemenangan yang sesungguhnya di lebaran tahun ini. Karena semua juga sudah tahu ya, kalau lebaran kali ini kita berada dalam kondisi yang berbeda yakni di tengah pandemik virus covid19. Semoga virusnya segera menghilang dan berlalu ya.. Aamiin..

Lebaran yang berbeda tahun ini juga berimbas pada sandangan loh. Kenapa saya bilang begini? Karena yaa meskipun tidak semua orang tidak membeli baju baru, tapi banyak juga yang ga beli, termasuk keluarga saya nggak ada yang beli baju baru buat lebaran. hehe

Ngomong-ngomong soal baju, saya jadi inget nih kalau 2020 ini punya trend fashion yang mendunia gitu. 

Temen-temen bisa langsung cari saja di google, dengan kata kunci bohemian white lace dress  

Dress yang simple untuk menyambut musim panas sebentar lagi emang harus yang nyaman dipakai ya gak sih guys..


Atau bohemian style formal dresses dan sleeveless print round neck dress yang juga bisa jadi pilihan kamu dalam ber-fashion. Kamu bisa memilihnya dengan mengunjungi website kis dot net ya, harganya yang terjangkau bikin kamu tetep bisa tampil kece dan simpel tanpa harus merogoh kocek yang buanyak.

Gimana? kekinian dengan fashion Bohemian Style?


Kalau menurut saya sendiri, sebagai orang yang tidak begitu mengamati fashion ala-ala, baju dipakai itu yang penting bisa nyaman dipakai oleh si pemakainya. Kalau nggak nyaman, semahal apapun baju yang kita kenakan ya percuma saja ya. 

Jadi tips memilih Fashion:
Pastikan terbuat dari bahan yang nyaman dan adem. Kalian bisa menyesuaikan dengan daerah kalian ya. Bila di daerah kalian itu daerah yang panas, pastikan kalian memilih baju yang menyerap keringat. Kalau daerah dingin ya silakan pilih pakaian tebal.

Pastikan kaulitasnya. Kenapa? Karena kalau kita hanya melihat brand atau harga, nantinya akan nyesel. Mendingan memilih yang berkualitas deh. Pancaran sinar kalian akan terpancar dengan memakai baju yang berkualitas.

Pastikan kalian membeli baju di kis dot net, harganya murce banget!

Okay, itu saja postingan dari saya. Terima kasih  banyak. Selamat berlibur.

Bosan di Rumah Aja? 7 Serial Netflix Terbaik Ini Cocok Banget buat Menghibur Kamu selama Social Distancing!


Bosan di Rumah Aja? 7 Serial Netflix Terbaik Ini Cocok Banget buat Menghibur Kamu selama Social Distancing!


Sumber: pinterest.com

Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini kita dianjurkan untuk melakukan pekerjaan dan aktivitas di rumah saja oleh pemerintah. Kamu mungkin akan merasa bosan dengan segala kegiatan di rumah dan tontonan televisi yang cukup membosankan. Nah, ini saatnya kamu buat binge watching beberapa serial Netflix original yang oke buat di tonton. Mulai dari Kingdom hingga Stranger Things, ini dia 7 serial Netflix terbaik yang bisa kamu tonton buat menghilangkan rasa bosan kamu selama di rumah aja. 

  1. Black Mirror 

Sumber: pinterest.com

Salah satu serial Netflix yang paling legendaris adalah Black Mirror. Science fiction satu ini mampu menggabungkan unsur thriller dan kritik sosial hingga horor! Setiap episodenya punya cerita yang berbeda-beda. Black Mirror sudah memiliki dua film dan lima season spesial, pokoknya cocok banget buat menemani rasa bosan kamu selama karantina diri di dalam rumah.

  1. Strangers Things 

Sumber: pinterest.com

Series satu ini berhasil mencuri perhatian para penggemarnya. Bahkan Strangers Things sudah memiliki 3 series, pada tahun 2019 lalu series ketiganya telah rilis dan sukses menarik perhatian jutaan penikmatnya. Series ini menceritakan tentang misteri pada tahun 1980-an yang ada di kota Hawkins. Strangers Things sukses memperoleh skor hingga 93% dari skor rata-rata Tomatometer atau kritikus film Rotten Tomatoes.

  1. Money Heist 

Sumber: pinterest.com

Salah satu series dari Spanyol ini memiliki rating yang sangat tinggi dari setiap seasonnya. Money Heist sudah mempunyai season ketiganya yang telah dirilis pada tahun 2019 kemarin. Bertema criminal, mengisahkan seorang The Professor dan orang yang ia rekrut buat melakukan perampokan besar. Di setiap episodenya pun gak bakal ngebosenin, karena The Professor selalu saja memiliki rencana ajaib buat menyukseskan aksinya tersebut. Pastinya bakal menghibur kamu deh!

  1. Kingdom 

Sumber: pinterest.com

Bergabungnya drama Korea dengan Netflix ini ternyata disambut meriah oleh para pecinta drakor (drama Korea). Ceritanya pun berbeda sekali dengan drama Korea biasanya. Mengisahkan tentang Dinasti Joseon yang diserang oleh zombie, menggabungkan isu tradisional dan modern. Kamu bakal dibawa ke setiap episode dengan alur yang padat dan pastinya menegangkan. Kalau penasaran dengan series satu ini, nonton saja di Netflix dengan menggunakan laptop Lenovo terbaru milikmu atau tablet kesayanganmu. Jangan lupa siapkan cemilan favoritmu ya!

  1. Locke & Key 

Sumber: pinterest.com

Netflix juga punya serial original dengan genre fantasi, yaitu Locke & Key yang mendapatkan respons positif oleh para penontonya. Serial satu ini menceritakan tentang tiga orang bersaudara yang baru saja pindah ke rumah misterius setelah ayahnya meninggal. Di rumah tersebut, mereka menemukan banyak sekali kunci-kunci aneh yang bisa mengubah kenyataan.

  1. The Haunting Of Hill House



Sumber: pinterest.com

Buat pecinta horor, wajib banget nih nonton serial seram satu ini. Serial dengan judul The Haunting Of Hill House ini diadaptasi dari sebuah novel karya seorang Shirley Jackson. Bukan cuma seram, The Haunting Of Hill House ini juga akan mengaduk-aduk perasaan dan emosi para penonton dengan kisah keluarga yang  bakal dibahas di sini.

  1. Sex Education 


Sumber: pinterest.com

Meski kisah series satu ini cukup ringan, tapi mampu menginspirasi remaja-remaja yang lagi butuh referensi tentang pencarian jati dirinya. Series Sex Education ini berisi tentang sekelompok remaja dengan berbagai permasalahannya, mulai dari percintaan, keluarga, persahabatan dan seks edukasi.

So, series Netflix mana yang menarik dan bikin kamu penasaran geng?

Berbagi Itu Menyenangkan (Late Post)


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bismillahirrahmanirrahiimm
Alhamdulilah, puji syukur senantiasa kupanjatkan kepada Allah Tuhan yang Maha Kuasa, amin ya rabbal alamiin.

Belajar Online Siswa SLB


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bissmillahirrahmanirrahiim
Alhamdulilah, puji syukur kehadhirat Allah, Tuhan Maha Esa yang telah memberikan nikmat kesehatan kepadaku, keluarga, saudara dan teman-teman semua, amin.

Stay at Home and Physical Distancing


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bismillahirrahmanirrahim...

Dengan mengucap rasa syukur kehadirat Ilahi Rabbi, aku kembali menata niat dan membulatkan tekad untuk kembali mengisi hari-hariku dengan menulis di blog tercinta ini. Tak terasa memang, ternyta sudah 4 bulan lamanya aku tidak mengisi blog ini dengan berbagai tulisan, baik itu coretan tentang pengalamanku, cerita, kisah, artikel maupun review.

Terakhir aku mengisi blog ini pada kahir bulan Nopember tahun 2019 yang lalu. Itu artinya sudah setahun lamanya blog ini nganggur, lebih tepatnya dianggurin sih..hehehe. Jujur, malas memang menjadi kendala terbesarku untuk mengisi blog ini. Meskipun kuakui jika ditanya teman, apalagi ditanya istri mengapa blognya dianggurin, sering kujawab dengan kata “sibuk” meskipun sejujurnya itu lebih dari pembelaanku, karena kemalasanku saja.

Namun, 1 April tahun 2020 ini, lebih tepatnya sore tadi aku bilang sama istri, bahwa aku malam ini mau ngeblog, dan dia hanya tersenyum penuh makna, entah karena ragu, tidak percaya atau memang hanya dianggap aku sekedar guyon belaka, toh endingnya nanti paling tidur hahahahaha....

Tapi...karena aku sudah lama memang berniat nulis lagi di blog, maka melalui tulisan inilah aku memaksa diri untuk menghilangkan sekat berupa tembok terbesar yang menghalangiku dalam menulis, yaitu “MALAS”. Meski harus kuakui juga bahwa faktor Work From Home (Kerja Dari Rumah) menjadi salah satu alasan mengapa aku harus ngeblog kembali.
 
Tugas belajar online
Ya, ya ya, sudah lebih dari 3 minggu lamanya aku menjadi salah satu abdi negara yang harus melalui hari-hari terakhir ini dengan bekerja dari rumah. Penyebabnya tak lain karena adanya wabah COVID-19. Wabah yang pertama kali ditemukan dan menyebar di Wuhan China ini juga telah menyebar dan menyerang masyarakat Indonesia. Bahkan hingga saat tulisan ini dibuat masyarakat Indonesia yang positif terkena virus COVID-19 sebanyak 1677, meninggal 157 dan yang sudah sembuh 103. Untuk bisa update tentang situasi terkini kondisi Indonesia dalam menghadapi virus ini bisa diakses disini.

Work From Home memang menjadi kebijakan pemerintah pusat dan pemerintah daerah untuk meminimalisir penyebaran COVID-19. Bahkan Pemprov Jawa Tengah yang awalnya hanya mengeluarkan kebijakan bekerja dirumah dari 18 Maret sampai 29 Maret, saat ini diperpanjang menjadi 13 April 2020 dan mungkin saja akan diperpanjang lagi hingga batas waktu yang belum ditentukan tergantung meredanya wabah COVID-19 ini. Kebijakan tersebut tak lain bertujuan untuk meminimalisir penyebaran wabah kepada masyarakat lebih luas.
 
Physical Distancing di RSI Pekajangan Pekalongan
Dalam hal ini bahkan WHO awalnya juga menganjurkan adanya Social Distancing, namun karena kurang efektif untuk menanggulangi penyebaran virus maka kemudian WHO menggantinya dengan istilah Physical Distancing. Semua itu bertujuan untuk menekan penyebaran wabah yang telah menyerang hampir semua negara di dunia ini.

Kumpul Keluarga

Sebagai seorang yang bekerja di luar kota dan jauh dari keluarga moment bekerja dari rumah memang memberikan keuntungan tersendiri bagiku, salah satunya adalah waktu berkumpul dengan keluarga menjadi lebih banyak. Harus kuakui selama ini qaulity time bersama keluarga memang kurang, karena hanya saat Sabtu dan Minggu saja aku bisa bersama mereka, selebihnya aku menjalani hari-hariku di Semarang karena bekerja di sana.
Meskipun demikian, tugas dan tanggungjawab sebagai seorang abdi negara tidak kutinggalkan, apalagi tugas belajar online tetap dilaksanakan meskipun itu dilakukan dari rumah. Intinya sebagai pegawai tenaga pendidik dibawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah tetap harus melakukan tugas dari rumah. Bukan hanya itu saja, setiap hari pendidik juga diharuskan membuat laporan pembelajaran online yang telah dilakukan dengan cara mengisi form yang dibuat oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sebagai bukti bahwa sebagai pegawai telah melaksanakan tugas.

Selain tetap melaksanakan tugas sebagai pendidik dengan melakukan pembelajaran online, kegiatan yang kulakukan tentu saja mendapingi dua bidadari dalam belajar. Apalagi saat ini bidadari yang pertama NOOFA juga merupakan siswa SDIT di daerah Kajen Pekalongan yang juga banyak mendapatkan tugas belajar setiap harinya, jadi saat inilah waktu yang tidak boleh aku sia-siakan dalam mendampinginya untuk belajar, karena saat hari-hari aktif aku tidak bisa mendampinginya belajar.
 
Kakak NOOFA Belajar di rumah
Bukan hanya kakak NOOFA adiknya NOOHA juga butuh didampingi belajar, apalagi saat tahu kakaknya belajar mengaji pasti dia juga pingin diajari ngaji juga, maka mau tidak mau waktu berharga ini tidak boleh aku sia-siakan. Bagiku ilmu buat anak-anak adalah investasi masa depan bukan hanya untuk dunia tetapi juga untuk akhirat kelak. Bisa mendapingi mereka dalam belajar adalah saat terindah yang aku rasakan selama kurang lebih 3 minggu bekerja dari rumah ini.
 
Adik NOOHA belajar mengaji
Selain itu kegiatan yang tak kalah serunya adalah, setiap hari aku bisa mengasah kemampuan memasakku. Apalagi anak-anak bilang kalau hasil masakanku enak, mereka juga tambah lahap makannya, bahkan kakak NOOFA sering sekali nambah makannya. Seneng deh rasanya bisa bermanfaat bagi keluarga, dan yang terpenting bisa kumpul bareng mereka. Alhamdulilah
 
Hasil masakanku
Work From Home dengan Physical Distancing merupakan salah satu upaya agar penyebaran virus COVID-19 bisa ditekan. Terakhir semoga wabah COVID-19 segera hilang dari muka bumi ini, khususnya dari Indonesia agar kehidupan masyarakat segera normal kembali, Aminn.