4 Tahun Indonesia Kreatif, Kreatifitas Tanpa Batas



Tak terasa sudah 4 tahun pemerintahan Jokowi-JK. Banyak sudah yang telah dilakukan oleh pemerintah dibawah nahkoda Joko Widodo atau lebih dikenal dengan sebutan Jokowi. 2014 yang lalu tak menyangka jika mantan Walikota Solo dua periode dan mantan Gubernur Jakarta ini akan menjadi seorang presiden. Bukan tanpa sebab, karena sosok yang berperawakan kurus tersebut bukan lahir dari kalangan politikus, melainkan hanya seorang pengusaha mebel di Solo. Namun, siapa sangka saat ini Jokowi menjelma menjadi salah satu Presiden yang dikagumi oleh rakyat Indonesia, bahkan sangat disegani oleh pemimpin di dunia.

Lalu apa saja sihh sebenarnya prestasi pemerintahan Jokowi selama 4 tahun ini? Pertanyaan tersebut terjawab saat saya mengikuti Flash Blogging di Hotel PO Semarang. Salah satu nara sumber yang hadir adalah ibu Rosa Niken W yang merupakan salah satu orang penting di Kementerian Komunikasi dan Informatika. Beliau menjelasakan bahwa selama 4 tahun ini banyak sekali prestasi yang telah dicapai oleh pemerintah.


Misalnya pembangunan infrastruktur yang sudah merata dari Sabang sampai Merauke. Jika sebelum pemerintahan saat ini focus pembangunan infrastruktur hanya ada di Jawa, saat ini telah bergeser ke semua penjuru nusantara. Buktinya adalah jalan trans Papua, berbagai Pos Lintas Batas Negara dibangun begitu megahnya. Sehingga menjadi kebanggaan warga yang hidup di wilayah terluar Indonesia. Saat ini mereka merasa diperhatikan oleh pemerintah.


Selain itu soal listrik, jika sebelumnya listrik hanya bisa dinikmati oleh warga di kota dan wilayah yang bisa terjangkau. Saat ini listrik sudah masuk di pedalaman negeri. Warga yang hidup di dalam hutan-hutan belantara saat ini juga sudah bisa menikmati terangnya kehidupan, karena pasokan listrik sudah masuk ke wilayah mereka. Luar biasa kan.


Soal energy lainnya, yaitu harga BBM. Jika sebelum pemerintahan Jokowi-JK harga BBM berbeda pada masing-masing daerah, pada era Jokowi harga BBM dis eluruh Indonesia adalah satu harga. Bahkan di Papua yang sebelumnya harga BBM paling tinggi, saat ini juga bisa menikmati harga yang sama seperti di pulau Jawa. Inilah yang namanya keadilan bagi sleuruh rakyat Indonesia.

Masalah kemiskinan di Indonesia selama 4 tahun terakhir juga mengalami penurunan hingga satu digit. Hal ini merupakan salah satu hal yang bersejarah selama ini. Turunnya angka kemiskinan berdampak pada turunnya pengangguran di negeri ini. Tentu hal itu juga berpengaruh pada meningkatnya tingkat ekonomi warga Indonesia. Boleh dibilang ditangan Jokowi lah Indonesia menjadi salah satu negara yang memiliki kinerja ekonomi paling hebat. Buktinya pada tahun 2015 lalu, Indonesia mencatatkan diri sebagai Negara dengan pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB) 4,79%, lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan ekonomi global yang saat itu hanya berkisar antara 2,4%.

Masalah uang misalnya Rupiah saat ini menjadi satu-satunya uang di kawasan Asian yang bisa bertahan terhadap gempuran dollar AS. Bahkan pada Oktober bulan lalu Indonesia mendapat sanjungan luar biasa dari pimpinan IMF dan Bank dunia. Kedua pimpinan tersebut menyebut bahwa Indonesia perekonomiannya sangat kuat dan tidak memerlukan bantuan keuangan lagi. Hal tersebut tentu saja menjadi bukti bahwa Indonesia merupakan Negara dengan kondisi ekonomi yang sangat stabil. Semua itu tentu karena dimanage oleh seorang pemimpin dan anak buah yang bekerja sangat professional.

Berbagai prestasi tersebut tentu patut diapresiasi oleh semua pihak, karena bagaimanapun juga menjadi pemimpin di negeri sebesar Indonesia memang tidak mudah. Apalagi saat ini situasi politik di Indonesia masih sangat labil. Betapa tidak saat ini pemerintah tengah menghadapi berbagai isu negatif yang tujuannya menjatuhkan pemerintahan. Dan anehnya hal itu dilakukan oleh orang-orang yang tidak suka terhadap keberhasilan yang telah diraih oleh pemerintahan Jokowi-JK.

Hal yang saat ini menjadi persoalan serius adalah berbagai informasi, konten negatif yang setiap saat, setiap detik, menit bahkan setiap hari senantiasa menyerang pemerintah saah saat ini. Untuk menangkal semua itu, maka kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai corong pemerintah berusaha menangkal berbagai informasi negative, fitnah dan berbagai isu yang meneyrang pemerintah dengan cara mengampayekan prestasi yang telah diraih oleh pemerintah saat ini.



Untuk lebih menguatkan peran tersebut tidak salah jika saat ini KemKominfo saat ini juga menggandeng para pegiat media sosial utamanya blogger untuk bisa menangkal isu-su negative yang saat ini sedang menyerang pemerintah. Sebagaimana  yang dilakukan saat ini di Semarang dimana Kemkominfo melakukan kerjasama dengan blogger di wilayah Semarang melalui acara Flash Blogging dengan tema “4 Tahun Indonesia Kreatif” dimana salah satu tujuannya adalah untuk mengkapayekan keberhasilan yang telah dicapai pemerintah lewat tulisan, video blog, maupun konten media sosial lainnya. Yang pada intinya adalah mengajak kepada para blogger untuk bisa mengkampayekan untuk bermedia sosial dengan bijak.






Karena salah satu cara untuk menangkal berbagai hoax, berita negatif, fitnah dan isu-isu yang bisa memecah belah persatuan daa kesatuan bangsa Indonesia melalui media sosial adalah dengan cara bijak dan arif dalam bermedia sosial. Ada tipsnya untuk bermedia sosial yaitu dengan prinsip READI : rensponsibilty, empati, arif bijaksana, data yang valid, integrity. Kelima hal tersebut merupakan kunci bermedia sosial yang baik dan benar.

Semoga dengan bermedia sosial yang bijak, kita bisa mencegah terjadinya disintegrasi bangsa Indonesia. Sehingga menjadi bangsa yang hebat dan besar, semoga. Amin.



Minuman Pereda Masuk Angin


Sudah empat tahun lebih aku menjalani hidup yang lumayan berat. Betapa tidak selama itu aku harus rela menjalani hubungan jarak jauh dengan keluarga tercinta karena pekerjaan. Saat ini aku bekerja di Semarang, sedangkan istri dan anak-anak berada di Pekalongan. Bagi sebagian orang jarak Semarang-Pekalongan memang tidak terlalu jauh karena hanya berjarak kurang lebih 90 km saja dan bisa ditempuh dengan naik bus hanya dengan 2-3 jam, apalagi naik kereta cukup 1,5 jam perjalanan.

Sudah empat tahun belakangan ini aku memang harus bolak-balik Semarang-Pekalongan. Setiap Senin subuh aku berangkat dari Pekalongan ke Semarang, dan pada setiap Jum’at sore aku pulang ke Pekalongan. Trasportasi yang kugunakan adalah sepeda motor. Kenapa motor? Tidak naik bus atau kereta saja supaya lebih aman, nyaman, bisa tidur dan tentu saja badan tidak menjadi capai. Selain lebih hemat ongkos, naik motor memang sengaja kupilih supaya lebih praktis karena tidak tergantung waktu.

Bukan hanya itu  saja, naik bus dan kereta ke Pekalongan juga tidak bisa langsung sampai ke tempat tujuan (rumah), tetapi aku harus di jemput di stasiun Pekalongan jika naik kereta, dan di jemput di Comal ketika naik bus, kan kasian yang jemput karena jarak rumah dan tempat penjemputan relatif jauh. Lain  lagi jika aku naik motor sendiri gak perlu merepotkan orang lain di rumah, dan tentunya setiap saat bisa istirahat sesuai keinginan.

Yang menjadi tantangan paling utama ketika setiap minggu harus bolak-balik Semarang-Pekalongan adalah kesehatan. Dalam hal ini aku harus pandai-pandai menjaga kesehatan badan, karena bagaimanapun juga kalau jarak rumah di Pekalongan hingga ke tempat kerja di Ungaran Kabupaten Semarang kurang lebih 150 km, jauh juga kan. Oleh sebab itulah rutinitas motoran jarak jauh  yang kulakukan tiap minggu harus kuimbangi dengan badan yang harus senantiasa fit, bugar dan sehat agar rutinitas melakukan perjalanan Semarang-Pekalongan tiap minggunya tidak terganggu.


Untuk menjaga agar badan tetap fit dan sehat saat ini aku selalu mengkonsumsi makanan yang sehat, dan juga minuman yang menyehatkan. Salah satu minuman yang menyahatkan tersebut adalah HERBADRINK. Apasih Herbadrink itu? Herbadrink merupakan minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia. Yang menarik adalah Herbadrink dibuat menggunakan fasilitas dan teknologi modern lho. Meskipun dibuat secara modern akan tetapi kandungan Herbadrink tetap terjamin. Bukan hanya itu saja, kemasannya juga praktis dan menarik. Cara pembuatannya juga praktis karena tinggal diseduh saja dengan air panas atau hangat sesuai keinginan. Herbadrink tanpa pengawet dan tidak mengendap ketika dibuat, dan yang paling utama rasanya sangat enak dan segar serta bisa membuat badan terasa hangat.


Herbadrink sendiri memiliki berbagai varian rasa lho, diantaranya ada rasa sari Jahe, sari Temulawak, sari Lidah Buaya, Wedang Uwuh, Beras Kencur, Kunyit Asam, Kopi Ginseng. Teman-teman tinggal pilih saja sesuai dengan apa yang disukai. Aku  sendiri paling seneng ketika minum Herbadrink yang rasanya Sari Jahe, Temu Lawak  serta Wedang Uwuh lho, bagiku kedua rasa tersebut cocok di lidah hehehe. Soal waktu yang tepat ketika minum Herbadrink sesuai selera masing-masing, kalau aku sendiri lebih suka minum Herbadrink di waktu pagi hari dan malam hari. Namun, satu hal yang jelas bahwa minum Herbadrink sangat menyehatkan, dan dapat membuat badan menjadi lebih segar.

Dengan rutinitas melakukan perjalanan jauh dengan naik sepeda motor yang salah satu konsekuensinya adalah badan akan cepat terasa capai, kedinginan, serta kurang bersemangat. Maka semua itu bisa diatasi dengan minum Herbadrink. Saat aku baru datang dari Semarang, istri biasanya sudah menyiapkan secangkir Herbadrink, tujuannya tak lain untuk menghangatkan badanku, dan tentu saja agar aku tetap sehat.

Jika teman-teman ingin mengkonsumsi minuman sehat dan menyehatkan seperti aku, tenang saja Herbadrink bisa didapatkan di beberapa toko swalayan yang udah tersebar  di indonesia. Kamu juga bisa memilih varian rasa, sesuai dengan kesukaanmu. Yang pasti kalian tidak akan rugi mengkonsumsi minuman herbal tersebut, karena memang terbukti memiliki rasa yang enak dan tentu saja menyehatkan.


Saat ini akupun tidak merasa kuatir meskipun setiap minggu harus bolak-balik Semarang-Pekalongan, karena Herbadrink senantiasa membuatku tetap sehat dan bugar. Paling utama adalah aku tetap bersemangat untuk tetap bisa berkumpul bersama keluarga istri dan anak-anak tercinta. Terima kasih Herbadrink.

Belajar Investasi Bareng Manulife



Akhir bulan lalu tepatnya pada har Minggu 30 September 2018 merupakan salah satu moment yang bersejarah buat saya. Moment tersebut kebetulan bertepatan dengan peringatan 30 S PKI yang selama ini sering digunakan banyak masyarakat Indonesia untuk menonton film tentang sejarah tersebut. Namun, 30 September yang lalu saya tidak ikut menyaksikan film 30 S PKI melainkan ikut berpartisipasi dalam acara KopdarInvestarianMami di kantor Manulife Semarang.

Saya sebut moment bersejarah, karena saat itulah pertama kalinya saya belajar tentang investasi. Itupun karena dipaksa ikut oleh istri untuk menggantikan temen blogger peserta yang berhalangan hadir, sekaligus untuk nemenin istri ke acara yang memang diperuntukkan bagi para blogger tersebut. Akhirnya dengan rayuan maut istri berhasil mengajak saya hadir di acara tersebut.

Meskipun awalnya berat untuk meninggalkan anak-anak di Pekalongan karena hanya weekend lah saya bisa berkumpul dengan mereka, akan tetapi demi menemani istri tercinta dan berniat untuk menuntut ilmu tentang investasi, akhirnya saya pun memutuskan bersedia menghadiri acara yang memang pesertanya adalah para blogger. Berangkat dari Pekalongan sekitar pukul 07.00 WIB dengan naik motor, saya dan istri akhirnya sampai di kantor Manulife Semarang tempat acara sekitar pukul 09.30 WIB.

Bertempat di ruang rapat Manulife Semarang saya dan istri bertemu dengan peserta lainnya yang kebetulan sudah ada beberapa yang hadir. Tak menunggu lama setelah hampir 90% peserta hadir acarapun dimulai. Sesuai dengan rundown acara dimulai sekiatr jam 10.00 WIB lebih sedikit dibuka oleh pemandu acara, namanya saya lupa pokoknya mbak cantik hehehe.

Setelah pembawa acara mengucapkan selamat datang kepada para peserta, acarapun dilanjut dengan peserta kopdar diminta mengisi survie kecil-kecilan yang telah disiapkan oleh pihak manulife. Setelah mengisi survie, kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan tuan rumah (Manulife Semarang) yang diwakili oleh mas Surya. Dalam kesempatan tersebut mas Surya mengucapkan terima kasih kepada para blogger yang telah berkenan hadir dan mengikuti diskusi dan sharing tentang investasi. Kemudian mas Surya juga berharap kerjasama antara Manulife dan Blogger bisa terlaksana terus ke depan.

Sebelum acara utama yaitu sesi sharing tentang investasi dimulai, terlebih dahulu di isi dengan sesi penulisan blog. Sesi menulis blog ini berlangsung sangat gayeng karena di isi langsung oleh salah satu bloger senior yang sudah malang melintang di dunia perbloggeran Indonesia. Dia adalah mbak Nia Nurdiansyah, seorang blogger yang sudah sukses mendapatkan banyak keuntungan karena menulis di blog. Mbak Nia juga berbagi resep bagaimana menulis blog yang baik dan menghasilkan.

Bukan hanya mbak Nia saja, acara sharing tentang blog juga di isi dengan sharing sejumlah blogger senior yang tentunya sudah banyak memiliki pengalaman. Salah satunya adalah mas Don. Beliau membagi ilmunya tentang menulis di blog, menurutnya agar blog menarik harus rajin di isi (rajin menulis). Bukan hanya itu saja, beliau juga memberi tips lain kepada para blogger agar rajin-rajin hunting (reportase) bahan menulis blog. Karena dengan bahan yang baik tentu akan menghasilkan tulisan blog yang baik pula.

Selain mas Don ada pula sharing dengan para blogger yang jago mengikuti lomba, yaitu mas Diko dan Mbak Diyanika. Kedua blogger tersebut terkenal karena sering menang lomba blog. Tak tanggung-tanggung mereka kerap mendapatkan ahdiah laptop, HP, maupun uang. Tentu untuk bisa menang lomba blog bukan perkara mudah, mereka berbagi bahwa untuk bisa menang lomba blog yang pertama dan terpenting adalah sering-seringlah mengikuti lomba. Dan tidak lupa harus belajar memahami kriteria apa yang dilombakan. Sharing dengan para blogger juara tersebut memang sangat menyenangkan, dan semakin menambah ilmu bagi saya.

Setelah sesi menulis blog selesai, acara kemudian dilanjutkan dengan acara utama yaitu sharing tentang investasi yang langsung disampaikan oleh Presiden Direktur PT. Manulife Asset Management Indonesia (MAMI) bapak Legowo Kusumonegoro. Beliau dengan panjang lebar menerangkan tentang pentingnya investa, atau dalam bahasa sederhanya adalah menabung. Ada beberapa hal penting yang disampaikan oleh Pak Legowo yang bisa saya rangkum dalam catatan kecil saya, diantaranya adalah:

1.    Mengelola keuangan, sama halnya mengelola nikmat yang diberikan oleh Allah SWt. Oleh sebab itulah kita tidak boleh mengelola keuangan kita dengan sembarangan, tetapi harus dikelola sebaik mungkin.
2.    Bermimpi itu penting, karena mimpi merupakan bekal untuk menjadi sukses. Artinya kesuksesan seseorang bisa diraih dari sebuah mimpi. Yang terpenting adalah usaha untuk mewujudkan mimpi tersebut.


3.    Menabung itu sangat penting. Sedikit apapun rejeki yang kita dapatkan usahakan untuk bisa menabung. Karena menabung meskipun sedikit kalau dilakukan secara disiplin dan istiqomah tentu hasilnya ke depan juga bisa besar. Kunci menabung bukan pada persoalan besarnya uang atau harta, untuk menabung yang dibutuhkan adalah kedisiplinandan konsistensi sekecil apapun rejeki kalau bisa menyisihkan untuk ditabung maka akan lebih baik.
4.    Menabung itu jangan ditunda. Karena nilai uang bisa berkurang karena adanya infalsi. Ibarat pencuri, inflasi merupakan pencuri uang yang tidak terlihat wujudnya. Oleh sebab itulah menabung jangan menunggu kalau memiliki uang banyak, tetapi menabung bisa dilakukan sejak dini.
5.    Kesalahan dalam menabung yang biasanya dilakukan orang Indonesia adalah ketika memiliki rejeki mereka akan belanja dulu, sisa belanja baru ditabung. Harusnya menabung dulu baru sisa menabung dibelanjakan. Itulah tips menabung yang baik ketika mendapatkan rejeki.
6.    Tips untuk mengatur keuangan ditengah inflasi salah satunya adalah mengendalikan pengeluaran untuk makan. Bisa makan 2 kali sehari tidak harus 3 kali atau lebih. Kalau bisa berpuasa lebih baik karena hal itu akan mengurangi pengeluaran sekaligus bisa beribadah.

7.    Dalam hidup kalau bisa jangan menghutang, karena hutang akan menambah kewajiban kita, yaitu harus membayar dengan bunga pula. Jika terpaksa menghutang, hutanglah yang produktif artinya hutang digunakan untuk usaha yang bisa menghasilkan uang untuk membayar hutang sekaligus keuntungannya digunakan untuk membesarkan usaha kita.
8.    Tips melunasi hutang diantaranya adalah lunasi hutang yang memiliki bunga besar dahulu, lunasi hutang yang paling kecil agar hutang berkurang, dan yang paling penting jangan menambah hutang baru agar hutang tidak semakin banyak dan jumlahnya besar.
9.    Tips berinvestasi antara lain: belajarlah tentang ilmu investasi, jangan tergoda pada sales investasi, jangan mau berinvestasi dengan untung besar resiko kecil itu tidak masuk akal, jangan memiliki asumsi bahwa investasi harus memiliki modal besar, modal investasi adalah uang dan waktu serta pengetahuan (ilmu investasi). Oleh sebab itulah untuk berinvestasi dibutuhkan pribadi yang memiliki pengetahuan, modal (uang meskipun tidak besar) dan juga waktu. Tanpa hal tersebut tentu sulit untuk sukses dalam berinvestasi.
10. Jika ingin belajar berinvestasi bisa bergabung dengan Manulife melalui Reksa Dana Manulife. Karena di Reksa Dana Manulife banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh konsumen diantaranya adalah resiko kecil, mudah dicairkan, Reksa Dana sama seperti arisan, dana Reksa Dana dikumpulkan secara kolektif kemudian di depositkan di Bank oleh manajer, Reksa Dana stabil, Reksa Dana banyak partner, Reksa Dana aman karena senantiasa diawasi, Reksa Dana bersifat online jadi bisa dimonitor kapan pun dan dimana pun.

Selain itu, Pak Legowo juga membagikan berbagai wawasan ilmu tentang investasi dan pengalaman beliau dalam menangani investasi. Beliau mengharapakan jika ada peserta yang ingin terjun di dunia investasi bisa belajar dan bergabung di Reksa Dana Manulife.


Setelah sharing tentang investasi selesai, acara kemudian dilanjutkan tentang seputar Reksa Dana Manulife Semarang yang disampaikan oleh Mas Surya. Secara singkat mas Surya menerangkan berbagai kelebihan dan keuntungan berinvestasi melalui Reksa Dana Manulife. Bagi yang ingin tahu banyak dan berminat bergabung dengan mas Surya dan kawan-kawan di Manulife mereka sangat welcome dan akan membantu, begitu yang disampaikan mas Surya di akhir acara.



Acara sharing KopdarInvestarianMami di kantor Manulife Semarang ditutup dengan penyerahan hadiah bagi penanya terbaik dan peserta yang livetwitt terbanyak. Dan alhamdulilah saya termasuk yang mendapatkan hadiah tersebut. Terima kasih untuk Manulife yang telah memberi kesempatan saya dan temen-temen blogger sharing tentang investasi. Bagi saya ini merupakan pengalaman yang sangat bermanfaat sekali, apalagi juga dapat hadiah juga hehehe. Semoga acara ini membawa berkah, amin. 

Powerbank Asus ZenPower Slim 6000mAH, Kualitas Terpercaya


Saat ini setiap orang tentu memiliki HP, baik HP yang modern ataupun yang jadul. Saya sendiri saat ini memegang HP yang bisa dibilang sudah modern, karena sudah bisa dibuat internetan dan bermedia sosial hahahaha. Tapi pernah gak terpikirkan oleh kawan-kawan semua, benda apa yang saat ini sangat penting dibawa untuk menemani HP kalian? Tentu jawaban paling banyak adalah bawa charger, yupz betul sekali charger ibarat nyawa bagi  HP, kalau teman-teman membawa HP tapi lupa membawa charger tentu sangat kebingungan, apalagi saat kita sedang sibuk-sibuknya berkomunikasi dengan seseorang sedangkan posisi HP sedang low baterei, tentu rasanya kayak kiamat aja.

Tapi tenang saja, ada solusi kok untuk mengatasi persoalan tersebut, yaitu kawan-kawan bisa membawa powerbank. Sehingga ketika kita lupa membawa charger kita tidak terlalu kebingungan saat HP kita sudah mulai low baterei. Saat ini powerbank juga sangat banyak  jenis dan kapasitasnya, tinggal mau pilih yang mana. Salah satu merk powerbank yang saat ini lagi digandrungi banyak orang adalah Asus ZenPower Slim 6000mAH.

Kenapa powerbank merk Asus ZenPower Slim 6000mAH banyak dicari orang, tentu saja karena memiliki berbagai macam keunggulan. Diantara keunggulan yang dimiliki oleh Asus ZenPower Slim 6000mAH adalah ringan untuk dibawa. Siapa sih yang gak mau jika memilki powerbank yang ringan dan mudah di bawa kemanapun juga. Asus ZenPower Slim 6000mAH beratnya kurang lebih cuma 170 gram, ringan banget kan. Kelebihan ini menjadi salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh Asus ZenPower Slim 6000mAH, dengan begitu tentu para konsumen akan senang karena tidak ribet dan berat ketika dibawa kemana-man.

Keunggulan kedua adalah soal harga. Harga Asus ZenPower Slim 6000mAH sangat terjangkau oleh konsumen. Jika kita mau searching di beberapa online shop Asus ZenPower Slim 6000mAH ada yang harganya 225.000 rupiah, ada pula yang menawarkan harga 179.000 rupiah sudah termasuk diskon. Jika kita membandingkan harga powerbank dengan merk yang lain dengan kapasitas yang sama, maka boleh dibilang bahwa Asus ZenPower Slim 6000mAH tentunya dengan kualitas yang lebih baik.

Selanjutnya powerbank Asus ZenPower Slim 6000mAH memiliki warna yang sangat menarik dan modern lhoo, varian warnanya yaitu Sand Gold dan Burgundy Red. Tinggal pilih aja sesuai dengan kesenangan masing-masing. Jika kita biasanya melihat warna powerbank yang hitam ataupun putih, maka Asus ZenPower Slim 6000mAH  menawarkan warna kekinian dengan tujuan agar para konsumen lebih tertarik untuk memilikinya.

Asus ZenPower Slim 6000mAH juga memiliki kelebihan tidak mudah rusak meskipun jatuh ke lantai. Hal itu karena Asus ZenPower Slim 6000mAH memang didesain dengan model yang kuat, meskipun jatuh tidak akan merusak bagian intinya yang berada di dalam. Hal tersebut tentu bisa mengikis kekhawariran konsumen powerbank yang takut jika powerbank yang dimilikinya tidak sengaja jatuh dan rusak. Tetapi dengan memiliki Asus ZenPower Slim 6000mAH kita tidak akan was-was meskipun suatu ketika Asus ZenPower Slim 6000mAH jatuh.


Kelebihan paling utama yang dimiliki Asus ZenPower Slim 6000mAH tentu saja daya baterei yang dihasilkan sangat maksimal dan tahan lama. Ketika kita melakukan charging melalui powerbank Asus ZenPower Slim 6000mAH daya baterai yang dialirkan sangat stabil, sehingga tidak akan merusak komponen HP kita, keren kan. Oleh sebab itulah tidak salah jika kita memilih Asus ZenPower Slim 6000mAH sebagai pasangan HP kita.

Bagi saya sendiri yang suka sekali menggunakan HP untuk membuka berita-berita online tentu sering  mengalami kendala  yaitu baterai HP yang cepat habis. Tapi saat ini hal tersebut bisa teratasi karena saya sudah menggunakan powerbank Asus ZenPower Slim 6000mAH. Sehingga kalau baterei HP mau habis saya tidak bingung kesana-kemari cari colokan listrik untuk ngecahs HP. Saya juga tidak kuatir lagi kehabisan daya baterai karena hanya tinggal mencolokan ke powerbank Asus ZenPower Slim 6000mAH untuk menambah daya baterei dan hobby saya membaca berita online tetap berjalan terus.

Paling penting lagi dengan selalu membawa powerbank Asus ZenPower Slim 6000mAH saya tidak lagi kuatir ketika ada tugas ke luar kota, karena baterei HP saya akan tetap bisa terus terisi daya-nya. Pokoknya tidak salah saya memilih Asus ZenPower Slim 6000mAH, karena memang telah terbukti memberikan kemudahan dalam berkomunikasi dan mendapatkan berita-berita penting yang saya butuhkan. Asus ZenPower Slim 6000mAH memang keren.

Smartphone Android Terbaru dengan RAM Tinggi

Smartphone Android Terbaru dengan RAM Tinggi merupakan keinginan semua orang untuk memilikinya. Bulan lalu, Google secara resmi mengkonfirmasi nama sistem operasi Android terbaru. Disebut Android Pie 9.0, OS akan segera diluncurkan di berbagai smartphone.

Rumah Minimalis Bekasi Banyak Dicari



Rumah Minimalis Bekasi Memiliki Banyak Sisi Positif, Namun Tetap Perhatikan Tips Memilihnya.
Kota Bekasi ini sering menjadi bahan perbincangan baik itu di media sosial maupun media massa. Bekasi terkenal dengan hawanya yang panas, banyak polusi, juga gersang karena jarang pepohonan. Hal ini karena kota Bekasi memiliki banyak pabrik dan disebut sebagai kawasan industry.
Banyak yang tidak ingin tinggal di Bekasi karena hawanya yang panas dan gersang, namun mau tidak mau sebagian besar orang juga tetap tinggal di Bekasi karena beberapa factor seperti pekerjaan, pendidikan, dan lainnya.


Dibalik komentar negative mengenai kota Bekasi, faktanya kota ini memiliki banyak sisi positif untuk Anda yang memilih tinggal di Bekasi. Nah, untuk tempat tinggal sendiri Bekasi menawarkan beberapa rumah minimalis Bekasi. Rumah tipe ini berbentuk kecil, tidak memerlukan banyak lahan dalam pembangunannya, akan tetapi memberikan kesan mewah dan elegan bagi penghuninya. Harganya pun relative murah dan konsep ruahnya sederhana.
Anda jangan terlalu mengkhawatirkan udara panas Bekasi, karena sebenarnya Bekasi memiliki sisi positif untuk Anda yang mencari informasi mengenai rumah murah di Bekasi. Yuk simak ulasan berikut ini :
1.   Bekasi memiliki gerbang tol yang berdekatan
Bekasi memiliki 2 akses tol dengan jarak saling berdekatan, yaitu tol Bekasi barat dengan tol Bekasi barat 3, akses tersebut tidak dimiliki oleh kota lain. Jarak antar tol itu hanya sekitar 300 meter saja. konsep ini bertujuan untuk mengurangi kemacetan lalu lintas yang sering terjadi di kota besar, salah satunya Bekasi.
2.   Mall yang selalu ramai
Beruntung sekali Anda yang memiliki rumah minimalis Bekasi dan hobi berbelanja, karena Bekasi memiliki beberapa pusat perbelanjaan (mall) yang terkenal. Letak mall-mall tersebut sangat strategis hingga banyak masyarakat luar kota yang memilih untuk berbelanja di kota Bekasi ini.
3.   Bekasi mempunyai 7 kawasan industri besar
Bagi Anda yang sudah menetap di Bekasi tidak akan bingung dalam mencari pekerjaan karena Bekasi memiliki 7 kawasan industry besar. Nah, dari banyaknya pekerja pabrik itu, pastinya mereka membutuhkan tempat tinggal, solusi yang tepat bagi mereka adalah rumah minimalis Bekasi. Selain harganya yang terjangkau, kualitasya juga terjamin.
4.   Pembangunan jalur Kota Bekasi-Cikarang
Cikarang juga merupakan kawasan industry, dan kebanyakan orang pulang pergi dari cikarang ke Bekasi ataupun sebaliknya. Nah, hal tersebut tentu menimbulkan kemacetan apalagi di jam pulang kerja dan berangkat kerja. Dari situ pemerintah mengadakan pembangunan akses jalan menuju kota Bekasi ke Cikarang agar lebih menghemat waktu dan bebas dari macetnya jalan raya. Maka bagi Anda yang tinggal di rumah minimalis Bekasi dan memiliki pekerjaan di Cikarang, tidak akan susah lagi mengenai aksesnya.
5.   Bekasi memiliki dua stadion besar
Bekasi memiliki fasilitas stadion yang tidak kalah besar dari kota lainnya. Stadion tersebut milik umum, jadi siapa pun bisa berolahraga atau hanya sekedar jalan-jalan di stadion itu. Bangga bukan? Dengan memiliki rumah minimalis Bekasi Anda bisa mendapatkan fasilitas umum yang letaknya tidak begitu jauh dari lokasi rumah Anda.
Dari ulasan di atas, terbukti bahwa Kota Bekasi sebagai kota besar yang berada di dekat ibukota ini tak kalah jauh dari segi pembangunannya dengan kota lain. Sebagai contoh, Bekasi memiliki area hiburan, pusat perbelanjaan, transportasi umum, akses jalan yang mudah, stadion untuk berolahraga, dan lainnya.
Walau banyak sisi positifnya, Anda tetap perlu perhatikan beberapa factor dalam memilih rumah minimalis Bekasi Anda. Beberapa tips jitunya adalah berikut ini :
1.   Prioritaskan akses transportasi di Kota Bekasi
Prioritaskan akses transportasi saat mencari rumah di Bekasi. Dengan mudahnya akses transportasi maka Anda akan mudah pula dalam menjalani aktifitas sehari-hari. 
2.   Cari informasi mengenai rumah yang harganya terjangkau
Jika Anda memiliki bujet terbatas untuk membeli rumah di daerah Bekasi, Anda bisa mencari informasi mengenai harga rumah yang murah melalui internet. Pastikan situs internet tersebut terpercaya agar Anda terhindar dari berbagai penipuan. Bisa juga untuk mencari informasi secara offline yaitu mengunjungi pameran property, disitu Anda akan mendapat brosur-brosur mengenai rumah minimalis.
Dari informasi-informasi tersebut Anda akan menemukan berbagai penawaran yang menarik, seperti diskon, hargga promo, maupun bonus saat Anda membeli rumah tersebut. Harga rumah minimalis Bekasi yang tergolong murah yaitu kisaran 100 hingga 200 juta.
3.   Cari developer yang terpecaya
Anda harus lebih hati-hati dengan developer-developer baru, pilihlah developer yang sudah berpengalaman di bidangnya dan sudah terpercaya menurut banyak orang. Anda bisa mengusik informasi tentang developer dengan cara melihat track record proyek yang pernah ia kerjakan.
Jangan mudah terkecoh dengan DP murah dan potongan harga yang besar. Anda juga perlu mengetahui bank apa saja yang bekerjasama dengan developer tersebut, semakin banyak bank yang bekerjasama, semakin bisa dipercaya pula developer itu.
Dengan memperhatikan tips membeli rumah minimalis Bekasi di atas, maka Anda akan mendapat rumah yang strategis dengan harga terjangkau dan tanpa kena tipu.

Abadikan Moment Indahmu dengan Lenovo a6000



Abadikan Moment Indahmu dengan Lenovo a6000.

Mengabadikan moment penting bagi kehidupan kita saat ini telah menjadi sebuah kebutuhan. Hal tersebut tak lain bertujuan agar setiap moment berharga yang telah kita lalui terdokumentasika dengan baik. Pengalaman berrharga tersebut misalnya liburan bersama keluarga, perayaan ulang tahun, acara resepsi pernikahan, dan banyak lagi acara penting lainnya yang bisa kita dokumentasikan untuk disimpan sebagai sebuah kenangan.

Lalu bagaimana kita mendokumentasikan berbagai moment penting dalam hidup kita? Simple, dengan berfoto tentunya, apalagi saat ini setiap orang pasti memiliki handphone (HP) yang dilengkapi dengan fasilitas kamera depan dan belakang. Secara saat ini kan zamnnya selfie, wefie tentu saya juga gak mau ketinggalan donk mengikuti trend yang dilakukan oleh orang-orang zaman now.  


Seperti yang saya lakukan saat datang pada acara Temu Kangen dan Halal Bihalal Alumni Madrasah Aliyah Negeri (MAN I) Blora Angkatan 2001 pada tanggal 20 Juni 2018 yang lalu. Acara tersebut sangat penting sekali bagi saya, karena sudah 17 tahun lamanya tidak bertemu dengan teman-teman seperjuangan saat menimba ilmu di Madrasah Aliyah dulu. 

Kegiatan tersebut dikemas dengan sederhana namun sangat berkesan karena tempat yang dipilih merupakan wahana rekreasi bagi masyarakat Blora yaitu taman Tirtonadi yang berada di pusat kota Blora, tepatnya di depan gedung DPRD Kabupaten Blora. Tempat tersebut merupakan perpaduan antara taman, dan kolam renang bagi keluarga khusunya bagi anak-anak yang ingin menghabiskan waktu liburannya. Tempatnya nyaman dan adem, sehingga moment reuni 17 Tahun alumni MAN Blora angkatan 2001 sangat pas dilakukan di tempat tersebut. Apalagi disana juga dilengkapi dengan tempat pertemuan aoutdoor dengan fasilitas karaokean jadi tambah komplet deh.


Tidak mau menyia-nyiakan kesempatan tersebut, dalam acara reuni tersebut saya berkesempatan menyumbangkan suara fals saya dengan berduet dengan temen-teman yang suka nyanyi dan juga duet dengan biduan yang telah didatangkan oleh panitia penyelenggara. Wuaah rasanya seneng banget bisa datang dan mengikuti acara tersebut. Acara itu lebih berkesan lagi dengan hadirnya salah satu guru yang pernah mengajar kami ketika masih berseragam putih abu-abu yaitu bapak Suneri guru olah raga yang sangat humoris tersebut. Bahkan beliau masih kelihatan muda dan sikapnya tetap seperti dulu yaitu mudah berbaur dengan siapa saja termasuk bersama kami yang telah 17 tahun tak berjumpa.

Moment reuni tersebut dihadiri kurang lebih 75 orang beserta keluarga masing-masing, meskipun beberapa  teman juga datang sendiri termasuk saya hehehe. Meskipun banyak teman yang berhalangan hadir, akan tetapi acara reuni tahun 2018 tetap berkesan dan sayang jika dilewatkan begitu saja. Apalagi konsep acara yang dikemas dengan nuansa rekresasi semakin membuat pertemuan tersebut menjadi sangat asyikk.

Agar moment berharga dan bahagia tersebut bisa bisa dikenang dan terabadikan, saya segaja meminta seorang teman untuk memotret rangkaian kegiatan penting itu terutama saat saya nyanyi pastinya hehehe. Karena tidak ada yang membawa kamera, maka HP menjadi pilihan utama untuk cekrak cekrek di setiap momentnya. Kebetulan salah satu teman ada yang membawa HP Lenovo a6000 yang hasil jepretan kameranya memang bagus sekali.

Acara reuni Alumni MAN I Blora di taman Tirtonadi Blora tersebut berakhir pada pukul 12.30 WIB dan ditutup dengan foto bersama. Foto bersama tersebut diabadikan dengan menggunakan Lenovo a6000 yang hasilnya memang mengesankan. Bersama lenovo a6000 abadikan moment indahmu!!!.