Tempat Wisata di Kuala Lumpur untuk Keluarga



Di zaman sekarang ini, berlibur ke luar negeri bukan lagi hal yang sulit. Terutama beberapa negara sudah membebaskan biaya visa untuk Warga Negara Indonesia. Dan sebagai negara tetangga, Malaysia sering dijadikan destinasi wisata luar negeri oleh warga Indonesia.

Meskipun Malaysia bukanlah negara yang terlalu besar, namun negara ini layak untuk Anda kunjungi. Dan ketika hari libur telah tiba, pergilah ke beberapa tempat wisata yang ada di Kuala Lumpur, yang bisa Anda jadikan sebagai destinasi utama saat berlibur bersama keluarga.
1. Kuala Lumpur Zoo & Aquarium

kuala-lumpur.ws
Jika Anda pergi ke Kuala Lumpur bersama keluarga dan membawa anak-anak, mereka pasti akan menyukai tempat ini. Berlokasi di Hulu Kelang, kebun binatang ini di isi oleh banyak ragam binatang. Hampir 476 species ada disini, mulai dari mamalia, unggas, reptile, sampai ikan. Kebanyakan binatang di Kuala Lumpur Zoo ini berasal dari Afrika dan Asia, dengan jumlah binatang mencapai 5.317 satwa.

Di Zoo Negara ini, terdapat beberapa zona yaitu Zona Gajah Malaysia, Bear Complex, Taman Reptil, dan sebagainya. Meski di Indonesia terdapat banyak kebun binatang, tak ada salahnya juga kan Anda mengajak anak-anak untuk mengunjungi Kuala Lumpur Zoo & Aquarium ini?

Jam Buka             : 09.00 – 17.00
Tiket masuk        : Dewasa RM85.00, anak-anak RM43.00 (3 -12 Tahun)

2. District 21 Kuala Lumpur

sumber (timeout.com)

Ini adalah Theme Park yang berlokasi di IOI City Mall, Putrajaya. Anak-anak akan merasa betah dan tertantang untuk mengeksplore kemampuan mereka. Arena ini merupakan theme park indoor, jadi Anda dan keluarga tak akan kepanasan. Taman bermain ini juga memiliki luas 6.500 meter persegi, mengusung tema post-apocalyptic dan dihiasi dengan grafiti berwarna-warni yang akan menarik bagi anak Anda.

Terdapat beberapa wahana yang aman untuk anak-anak seperti Korsel, Low Ropes, Go- Kart, dan juga ada Maze yang menantang Anda ataupun si kecil untuk mencari jalan keluar.
Jam Buka             : Senin-Jumat : 12.00 – 20.00 dan untuk Weekend, 10.00 – 20.00
Tiket Masuk       : Weekday: RM58.00 & Weekend RM76.00.

3. Petrosains Discovery Centre

sumber(wphotel.com.my)

Berada di kawasan Kuala Lumpur City Centre, tepatnya di lantai empat Petronas Twin Towers. Tempat wisata di Kuala Lumpur ini sangat cocok untuk wisata belajar anak. Karena sebenarnya tempat ini dikhususkan untuk memamerkan sejarah dan beberapa penemuan di berbagai bidang seperti teknologi, antropologi dan arkeologi. Petrosains Discovery Centre ini memiliki luas 7.000 meter persegi, dibuka sejak tahun 1999 dan telah menjadi pusat anak-anak untuk belajar mengenai sejarah dan ilmu pengetahuan. Tidak ingin kehilangan momen penting dan bermanfaat ini, bukan?

Jam buka             : Weekday: 09.30 – 17.30, Weekend: 09.30- 18.30
Tiket Masuk       : Dewasa RM25.00, Remaja (13-17 tahun) RM15.00 dan anak-anak (3-12tahun) RM20.00

4. Sunway Lagoon Theme Park

sumber (sunwaylagoon.com)

Theme Park ini terletak di Petaling Jaya, yang merupakan kota Salelit dan berjarak sekitar 15 km dari pusat kota Kuala Lumpur. Sunway Lagoon ini kaya akan wahana air. Anak-anak dapat bermain dengan seru di banyak wahana dan aktivitas air seperti kolam arus, bahkan arung jeram di sebuah sungai buatan dan pantai ombak buatan. Untuk wahana, terdapat Waters of Africa, Scream Park, Amusement Park, Extreme Park, dan Wildlife Park.

Jam Buka             : Weekday: 11.00 – 18.00, weekend: 10.00-18.00
Tiket Masuk       : Dewasa: RM170.00 dan anak-anak: RM140.00

Jadi, jika Anda pergi ke KL jangan lupa untuk berkunjung ke empat tempat wisata di Kuala Lumpur yang telah disebutkan tadi, ya. Selamat berlibur.


Asyik Belanja dengan ShopBack, karena dapat Voucher dan Cashback



Cepatnya perkembangan teknologi dan informasi saat ini telah memberikan keuntungan bagi setiap sektor kehidupan, utamanya di sektor ekonomi dan perdagangan. Lebih penting lagi saat ini transaksi jual-beli tidak harus dilakukan secara face to face (bertemu langsung) di pasar tradisional, di toko-toko maupun di pasar modern (mall). Transaksi jual-beli saat ini juga banyak dilakukan secara online, di mana kita bisa melakukannya di rumah dan kita hanya menunggu barang yang kita butuhkan diantar dan sampai di tangan kita, mudah kan...? Apalagi saat ini toko-toko online (online shop) sangat banyak ditemukan dan tinggal pilih dengan online shop mana kita akan melakukan transaksi jual beli.



Banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan saat berbelanja lewat online, salah satunya adalah kita bisa mendapatkan voucher belanja. Hal tersebut bisa kita dapatkan di beberapa online shop yang tentu saja sudah familiar di Indonesia seperti  voucher Lazada, voucher Zalora, voucher MatahariMall, voucher blanja.com, promo Gojek, dan masih banyak lagi. Mendapatkan voucher belanja tentu sangat menguntungkan karena hitung-hitung akan lebih murah dibanding ketika kita belanja secara langsung.

Seperti beberapa waktu yang lalu saat saya sedang membutuhkan sepatu, oleh istri disarankan beli lewat online shop saja karena sedang banyak diskon. Benar saja kemudian saya dengan bantuan istri mencari sepatu yang cocok, dan akhirnya ketemu kemudian membayarnya dengan voucher Zalora. Senang rasanya bisa mendapatkan sepatu baru, jadi bisa langsung dipakai saat mulai kerja mengajar minggu depan.

Sehingga sangat wajar tentunya, saat ini konsumen online shop sangat banyak tidak hanya terbatas bagi masyarakat di perkotaan melainkan juga masyarakat pinggiran kota dan di desa. Semua bisa melakukan transaksi jual-beli online dengan syarat dan catatan sinyal internet  lancar, karena semua transaksi online shop menggunakan sarana internet. Tapi jangan kuatir, karena saat ini hampir semua jaringan internet bisa diakses di mana saja.
  


Bukan hanya itu saja lhoo.. bagi teman-teman semuanya yang gemar belanja online, saat ini telah telah hadir aplikasi ShopBack di Google Play Store dan Apple App Store, dan untuk pengguna app-nya akan mendapatkan promo eksklusif. Bagi yang suka belanja dan berharap mendapatkan keuntungan pengembalian (cash back) belanja online saja melalui ShopBack, dijamin deh kamu pasti akan ketagihan. Karena dengan menggunakan ShopBack kita akan bisa mendapatkan cashback dan juga voucher belanja dari berbagai online shop langganan kita, senang kan?

Bagaimana sekarang, bagi kamu-kamu yang suka belanja online dan ingin mendapatkan banyak keuntungan, karena sekarang ada jalan keluarnya yaitu Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Dengan ASUS E202, Semua Pekerjaan Selesai Tepat Waktu

http://www.uniekkaswarganti.com/2017/05/ASUS-E202-blog-competition-produktif-dan-kreatif-di-mana-saja-dengan-notebook.html


Ngomongin soal profesi nihh, kira-kira profesi apa sih yang mulia di dunia ini menurut kalian? Banyak orang menyebut bahwa di antara profesi yang mulia adalah menjadi dokter, betul sekali karena dokter sering menolong orang sakit ya kann... lalu apalagi hayooo?

Di antara sederet profesi mulia lainnya selain dokter adalah menjadi seorang guru atau pendidik, betul gak? Yess 100% jelas benar sekali! Paling tidak begitulah anggapan banyak orang, bahwa profesi guru danggap sangat mulia karena guru memiliki tugas dan tanggungjawab besar dalam mencerdaskan dan mendidik generasi penerus bangsa di manapun juga. Bahkan di negeri kita tercinta Indonesia guru dianugerahi gelar sebagai “pahlawan tanpa tanda jasa”. Dan Alhamdulilah saat ini saya menjadi bagian dari orang yang dianggap memiliki profesi mulia tersebut, seneng dan sangat bersyukur tentunya. Apalagi hal tersebut merupakan salah satu kebanggaan dari kedua orang tua saya sejak dahulu, di mana mereka berharap salah satu dari anak-anaknya ada yang menjadi seorang guru. Saya pun bersyukur bisa mewujudkan harapan mereka sebagai bagian kecil dari bakti saya kepada kedua orang tua tercinta.. hiks hiks jadi terharu...

Namun, di balik rasa senang menjadi bagian dari orang-orang yang dianggap mulia tersebut tugas berat dan tanggungjawab besar sajatinya menjadi konsekuensi ketika kita menyandang gelar sebagai seorang guru. Jika selama ini banyak yang mengganggap bahwa tugas guru hanya mengajar dan mendidik siswa di sekolah saja, maka saat ini hal tersebut perlu segera dikoreksi dan direvisi lhoo... pasalnya saat ini tugas guru tidak hanya sebatas mengajar di dalam kelas, melainkan juga punya side job yang tak kalah berat dan penting.


Apa sih tugas sampingan guru? Kalau mau jujur banyak sekali lhoo tugas di luar tugas mengajar, misalnya melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), membuat laporan Biaya Operasional Sekolah (BOS), membuat laporan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), membuat laporan Biaya Operasional Pendidikan (BOP), serta masih banyak lagi tugas lainnya terutama tugas membuat berbagai laporan kegiatan yang berkaitan dengan berbagai bantuan yang diterima sekolah.

Saya sendiri sebagai salah satu guru di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Ungaran benar-benar merasakan betapa besar tanggungjawab menjadi seorang guru, bukan mengeluh lhoo yaa... cuma mau berbagi pengalaman saja tentang apa dan bagaimana sebenarnya menjadi seorang guru dengan berbagai tugas, tanggungjawab serta kewajiban yang harus dikerjakan setiap harinya.

Semester II tahun pelajaran 2016-2017 ini misalnya, saya benar-benar merasakan betapa banyak dan padatnya kegiatan di sekolah. Bukan hanya mengajar, saya juga mendapatkan amanah dari sekolah untuk menjadi panitia Bantuan Operasional Sekolah (BOS), panitia bantuan Pembinaan Pendidikan Keluarga (Bindikel) dari Direktorat Pendidikan Keluarga, panitia Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) tingkat Sekolah Dasar Luar Biasa (SDLB) Kabupaten Semarang, dan juga panitia Ujian Sekolah dan Ujian Nasional. Dari semua kepanitian tersebut saya ketiban sampur (mendapat tugas) menjadi sekretaris. Itu artinya saya harus mendapatkan tugas yang berkaitan dengan seluruh administrasi kegiatan.

Padahal sebagai guru saya juga tetap berkewajiban untuk membuat bahan ajar, Rencana Pelakasanaan Pembelajaran (RPP), membuat soal Ujian Tengah Semester maupun soal Ujian Akhir Semester, serta tak ketinggalan juga membuat laporan penilaian siswa. Di luar tugas sekolah tersebut saya juga mendapat amanah menjadi sekretaris panitia amalan Ramadhan Masjid Al Ikhlas Ngaliyan Semarang, tempat di mana saya tinggal. Bukan itu saja lhoo, saya juga masih tercatat sebagai seorang blogger *cie..cie..cie yang erat kaitannya dengan aktifitas tulis menulis. Bisa dibayangin deehh betapa banyaknya tugas-tugas administrasi yang harus saya pikirkan, saya tulis dan saya selesaikan, hadehhh!!

Stresss... tidak sampai sihh.. Cuma... yaa... pusing! hehehe, betapa tidak di sekolah disibukkan dengan kewajiban mengajar sekaligus harus berkutat pada tugas untuk menyelesaikan berbagai administrasi yang berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar maupun dengan berbagai bantuan yang didapat sekolah. Jika di sekolah tugas bisa saya kerjakan dengan menggunakan perangkat komputer sekolah, namun ketika tugas tersebut tidak bisa selesai dikerjakan di sekolah, mau nggak mau harus saya bawa pulang. Saya nggak mau dunkk dianggap tidak profesional karena tidak bisa menyelesaikan tugas yang telah diamanahkan kepada saya.



Untung saja saya punya teman setia yang menemani setiap kali saya mengerjakan berbagai tugas sekolah yang seabreg tersebut. Teman yang selalu ada setiap saya butuhkan kapanpun dan di manapun, dia adalah “notebook ASUS seri E202”, sosok kecil, mungil, tipis, enteng namun memiliki segudang kelebihan. Di antara kelebihan ASUS E202 adalah memiliki dimensi 193 x 297 mm dan tidak lebih besar dari ukuran kertas A4, minimalis banget kan? Tentu saja hal tersebut akan membuat nyaman saat dibawa dan mudah disimpan di dalam tas yang kita bawa.

Notebook mungil ini juga sangat ngerti perasaan saya. Nggak berisik, nyaris tak terdengar suara mesin dan kipas muter. Saya paling nggak suka ada suara-suara apapun kalau lagi kerja terutama pas sedang lembur malam, makanya saya suka menyendiri untuk menghindari kebisingan demi konsentrasi penuh saat mengerjakan pekerjaan saya. Saat kondisi tenang, saya bisa lebih cepat menyelesaikan semuanya.

Kelebihan lainnya dari ASUS seri E202 adalah  bahwa notebook yang hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS ini tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Sehingga kita tinggal pilih warna apa saja sesuai dengan kesukaan kita lhoo.. kerennn kan, kalau saya paling suka warna dark blue terlihat macho , gitu. hehehe



Bukan itu saja lho guys kelebihannya, salah satu yang paling membuat saya jatuh hati pada ASUS seri E202 adalah bahwa notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, dan memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0. Ini nih.. yang membuat saya semakin semangat berkerja meskipun harus sampai lembur  untuk menyelesaikan berbagai tugas yang telah diamanahkan kepada saya baik itu tugas dari sekolah maupun tugas sosial di masjid perumahan tempat saya mengontrak. Bahkan ASUS seri E202 memiliki daya tahan yang luar biasa, meskipun sering saya gunakan untuk lembur menyelesaikan tugas administrasi, namun tidak pernah ngadat, maupun ngambek di tengah jalan. Rasanya nyaman banget berkerja ditemani si kecil, mungil tapi jagoan, ASUS seri E202 memang jozzz....


 Meskipun saya memiliki banyak tanggungan tugas untuk semester ini, Alhamdulilah satu persatu bisa selesai tepat waktu. Laporan pertanggungjawaban (LPJ) BOS untuk semester ini selesai, LPJ bantuan Bindikel rampung, LPJ Porseni beres, administrasi dan LPJ Ujian Sekolah (US) dan Ujian Nasional (UN) kelar, membuat RPP, membuat soal UTS maupun soal UAS serta penilaian siswa untuk kenaikan kelas juga dapat terselesaikan dengan baik, begitu juga administrasi kegiatan amalan ramadhan tahun 1438 H juga bisa saya kerjakan sesuai deadline yang telah ditentukan. Seneng dehh rasanya jika semua pekerjaan bisa terselesaikan tepat waktu.




Oleh sebab itulah sebagai seorang guru saya memiliki harapan kepada pemerintah dalam hal ini Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan untuk memberikan bantuan kepada sekolah berupa pemberian notebook khususnya ASUS seri E202 dengan harapan agar para guru semakin produktif dan kreatif dalam menyelesaikan berbagai tugas yang diembannya.


Jujur saja, saya tidak bisa membayangkan bagaimana jadinya jika saya tidak memiliki ASUS E202. Tentu tugas-tugas yang telah dilimpahkan kepada saya tidak bisa selesai tepat waktu, dan itu artinya saya tidak bisa mudik ke kampung halaman untuk merayakan hari raya Idul Fitri 1438 H bersama ibu, bapak dan keluarga besar saya karena masih masih memiliki tanggungjawab berkutat pada tugas di Semarang. Bersama ASUS E202 tugas selesai, hati senang dan riang, lebaran nyaman di kampung halaman....!! Alhamdulillah.

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Menjadi Mulia Karena Lisan dan Busana


Pepatah Jawa mengatakan “ajining diri ono ing lathi, ajining rogo ono ing busono” kurang lebih artinya: kemulian diri itu berasal dari ucapan, dan kemualian raga itu dari busana. Hal tersebut menunjukkan bahwa sebenarnya manusia, termasuk saya tentunya harus benar-benar memperhatikan pesan moral dalam pepatah itu. Sebagai manusia yang hidup bermasyarakat kita harus senantiasa bisa menjaga ucapan dan penampilan tentunya, bukan karena ingin dupuji lhoo.., melainkan karena memang kewajiban jita untuk menjga harga diri dan kemuliaan kita dihadapan masyarakat.

Siapa coba yang harus menjaga harga diri dan kemulian diri kita kalau tidak kita sendiri, bener kan? Contoh kecil misalnya, ketika kita hidup bertetangga kita tentunya harus menjaga tutur kata kita ketika berbicara dengan orang-orang di sekitar kita (tetangga). Senantiasa berkata jujur, sopan dan lemah-lembut tentu sudah menjadi kewajiban kita dalam bergaul dengan tetangga. Sekali saja kita berkata bohong maupun berucap kasar kepada tetangga, biasanya kita lama-lama akan dikucilkan dan ditinggalkan oleh tetangga kita. Atau yang lebih parah jika orang lain merasa tersakiti, maka akan menumbuhkan permusuhan.