Mau Liburan? Ke Kabupaten Semarang Aja!




Weekend, merupakan waktu yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap orang, karena di saat itulah biasanya kita dapat berkumpul bersama keluarga. Selain berkumpul menghabiskan waktu dengan keluarga, kita juga bisa mengisi weekend dengan mengunjungi tempat-tempat wisata. Bagi warga Jawa Tengah salah satu destinasi wisata yang patut untuk dikunjungi adalah Kabupaten Semarang. Karena di Kabupaten ini banyak terdapat tempat-tempat wisata yang sangat menarik untuk dijadikan tujuan liburan khususnya bersama keluarga.

Lalu, distinasi wisata apa saja yang wajib dikunjungi saat singgah di Kabupaten Semarang? Berikut ini ulasan singkat tempat-tempat rekreasi yang ada di selatan Kota Semarang tersebut.

1. Candi Gedong Songo

Objek wisata Candi Gedong Songo merupakan salah satu destinasi wisata yang paling terkenal di Kabupaten Semarang. Gedong Songo berupa candi situs peninggalan umat Hindu yang dibangun sekitar pertengahan abad 9. Sebagaimana namanya (Gedong Songo) candi tersebut sebetulnya terdiri dari sembilan candi yang tempatnya tersebar di sekitar lereng gunung Ungaran. Akan tetapi saat ini Candi Gedong Songo hanya tinggal lima candi saja.

Candi Gedong Songo terletak di desa Candi kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang Jawa Tengah. Untuk mencapai lokasi candi Gedong Songo bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan pribadi seperti sepeda motor dan mobil. Bagi yang pingin ke sana bersama rombongan juga bisa dengan menggunakan bus. 


Salah satu pemandangan Candi Gedong Songo (Dok. Pribadi)

Salah satu yang paling menyenangkan saat berada di kawasan candi gedong Songo adalah kita disuguhi pemandangan alam lereng gunung Ungaran yang sangat indah dengan udara yang sejuk dan menyegarkan. Sehingga kita tidak akan merasa kelelahan meskipun berjalan dari satu candi ke candi yang lain. Jika kita tidak ingin berlelah-lelah berjalan, kita bisa menikmati indahnya candi Gedong Songo mulai dari candi 1 sampai candi 5 dengan cara naik kuda yang disewakan di sekitar tempat wisata tersebut. Jangan kuatir karena sewa naik kuda terbilang terjangkau dibandingkan dengan kepuasan yang kita dapatkan selama menikmati indahnya alam di sekitar candi.



Salah satu Candi Gedong Songo (Dok. Pribadi)

Bukan hanya keindahan alam saja, berbagai fasilitas juga tersedia di sekitar objek wisata candi Gedong Songo di antaranya adalah hotel dan penginapan yang tersebar di sekitar objek wisata Candi Gedong Songo dari hotel kelas melati hingga hotel berbintang tergantung kocek yang anda miliki. Selain penginapan dan hotel, untuk urusan perut, Anda tidak perlu khawatir karena banyak terdapat kios yang menjual berbagai jenis makanan maupun para pedagang asongan yang ada di seputaran candi pertama hingga candi terakhir. Tersedia juga banyak tempat buang hajat (toilet umum) di beberapa titik. Area parkir yang cukup luas di sekitar area wisata dapat menampung kendaraan para wisawatan yang datang tanpa harus mengantri panjang. Tak ketinggalan pula di sana juga terdapat tempat ibadah. Bisa dikatakan bahwa fasilitas yang ada di sekitar Candi Gedong Songo lengkap.

Sebagai tambahan bahwasanya jam operasional kawasan Candi gedong Songo adalah di buka sehari-hari dari hari Senin s/d Minggu mulai jam 06.00-17. 00 WIB. Sedangkan harga tiket masuk ke Gedong Songo saat ini adalah Rp. 10.000/Orang, murah kan? Cuma dengan cost yang cukup terjangkau, pengunjung bisa lihat satu di antara bangunan bersejarah yang mengagumkan dengan disuguhi panorama alam lereng gunung Ungaran yang demikian indah. Jadi sangat direkomendasikan sekali bagi anda yang ingin berlibur bersama keluarga dan orang terdekat ke Candi Gedong Songo Bandungan.

2. Museum Kereta Api Ambarawa

Salah satu destinasi wisata di Kabupaten Semarang yang terkenal adalah Museum Kereta Api Ambarawa. Museum Kereta Api Ambarawa merupakan sebuah stasiun kereta api peninggalan Hindia Belanda yang sekarang dialihfungsikan menjadi sebuah museum yang khusus menampung lokomotif kereta api yang sudah lama tidak terpakai. Museum kereta api sendiri terletak di Kota Ambarawa, sehingga kemudian banyak orang menyebut Museum Kereta Api Ambarawa.



Salah satu sudut di dalam Museum kereta Api Ambarawa (Dok. Pribadi)

Diantara hal yang menarik yang bisa kita nikmati di museum tersebut adalah masih terdapat satu kereta api uap dengan lokomotif nomor B 2502 dan B 2503 buatan Maschinenfabriek Esslingen yang sampai sekarang masih dapat menjalankan aktivitas sebagai kereta api wisata. Bukan hanya itu saja, kita bisa secara langsung melihat dengan dekat berbagai macam jenis lokomotif kereta api dari zaman dahulu. Di sini kita bisa berfoto ria dengan latar belakang berbagai jenis lokomotif tua, insya Allah akan menjadi pengalaman manis dan terkesan.

Salah satu ruangan di dalam Museum (Dok. Pribadi)

Yang paling penting untuk diketahui adalah bahwa museum ini melayani kereta wisata dengan rute Ambarawa-Bedono PP dan Ambarawa-Tuntang PP. Kereta wisata rute Ambarawa-Bedono lebih dikenal dengan sebutan Ambarawa Railway Mountain Tour. Kereta wisata ini beroperasi mulai dari stasiun Ambarawa menuju Stasiun Bedono dengan jarak tempuh kurang lebih 35 km selama 1 jam untuk sampai stasiun Bedono. Keistimewaan dari perjalanan kereta wisata ini adalah panorama keindahan alam yang bisa dinikmati seperti pemandangan lereng Gunung Ungaran dan Gunung Merbabu. 

Rombongan kereta wisata Ambarawa-Tuntang saat mengantar Siswa SLBN Ungaran Study Tour Desember 2016 (Dok. Pribadi)

Sementara itu pemandangan yang dapat dinikmati saat menaiki kereta wisata rute stasiun Ambarawa- stasiun Tuntang pun tak kalah bagusnya. Jarak tempuh antara stasiun Ambarawa menuju Stasiun Tuntang sekitar 7 km. Sepanjang jalan kita akan disuguhi pemandangan sawah dan ladang penduduk ambarawa dengan latar belakang Gunung Ungaran, Gunung Merbabu, dan Rawa Pening. 

Foto bersama teman-teman saat Study Tour SLB N Ungaran Desember 2016 (Dok. Pribadi)


Di museum ini juga terdapat berbagai fasilitas, seperti kamar mandi umum, kantin, musholla, serta tempat belanja oleh-oleh. Sehingga selain berwisata, kita juga bisa belajar sejarah tentang perkereta-apian Indonesia. Jadi Museum Kereta Api Ambarawa sangat cocok dijadikan destinasi wisata pendidikan bagi keluarga maupun masyarakat umum.

Foto teman-teman guru di salah satu Lokomotif saat Study Tour SLB N Ungaran Desember 2016 (Dok. Pribadi)


Bisa dikatakan bahwa museum yang berada di Jl. Stasiun No. 1, Panjang, Kecamatan Ambarawa Kabupaten Semarang, Jawa Tengah ini merupakan salah satu tempat yang seru untuk dikunjungi. Alasanya adalah selain dapat berwisata, pengunjung juga akan banyak belajar tentang berbagai macam kereta api dan benda-benda yang berkaitan dengan lokomotif kereta. Di sana terdapat benda-benda bersejarah lain yang dapat dilihat di museum ini di antaranya 21 lokomotif uap, 3 diantaranya masih beroperasi hingga saat ini sebagai kereta wisata, telepon antik, alat telegram morse, bel antik dan yang lainnya.

Foto teman-teman guru di salah satu sudut museum Kereta Api Ambarawa saat Study Tour SLB N Ungaran Desember 2016 (Dok. Pribadi)

Sebagai tambahan informasi bahwa jam operasional museum adalah Senin s/d Minggu 08:00-16:00 WIB sedangkan tiket masuk ke Museum Kereta Api Ambarawa adalah Rp. 10.000/Orang dewasa dan Rp. 5.000/anak-anak. Jika ingin naik kereta maka bisa membayar Rp. 200.000/rombongan 20 orang bahkan bisa mencapai 5 juta untuk rombongan yang lebih banyak. Tertarik? datang saja ke museum Kereta Api Ambarawa, dijamin pasti senang!.


3. Umbul Sidomukti

Umbul Sidomukti merupakan salah satu destinasi wisata pegunungan yang sudah sangat terkenal di kabupaten Semarang dan sekitarnya. Umbul Sidomukti terletak di lereng gunung Ungaran dengan ketinggian 1200 dpl, lokasinya berada di Desa Sidomukti, Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Kawasan wisata ini memiliki pemandangan alam yang luar biasa, terutama yang jadi ikonnya adalah kolam renang dengan sumber mata air alaminya.

Jalan dari parkiran menuju kolam renang Umbul Sidomukti (Dok. Pribadi)

Daya tarik umbul Sidomukti yang utama memang pada empat buah kolam renang yang memiliki kedalaman yang berbeda-beda satu dengan yang lainnya, sesuai dengan keinginan wisatawan. Dengan sumber yang alami, airnya dingin, jernih dan sangat menyegarkan. Selain kolam renang, di area wisata ini juga terdapat beberapa sarana lainnya seperti lintasan flying fox dengan dua pilihan track, marine bridge di lembah, rapeling menuruni lembah sisi kolam. Bukan itu saja di area ini juga sudah dibangun penginapan, restaurant, cafe pondok kopi, camping ground dan fasilitas outbond lainnya. Di sini juga tersedia jalur bersepeda, berkuda, jalur trekking serta terdapat pula Goa Tirta Mulya.

Salah satu area foto di sekitar Umbul Sidomukti (Dok. Pribadi)

Bukan hanya bisa menikmati air segar di empat kolam, pengunjung akan dimanjakan dengan pemandangan lereng gunung Ungaran yang sangat indah. Selain hal tersebut, pengunjung juga dapat berseru-seruan dengan mencoba berbagai wahana permainan yang ditawarkan, mulai yang biasa sampai yang menantang. Namun jangan lupa sebelum bisa menikmatinya tentu pengunjung harus membayar tiketnya terlebih dahulu, adapun harga tiket masuk Umbul Sidomukti dan juga sewa wahana di sana bisa dilihat dibawah ini.

Harga Tiket Umbul Sidomukti Kabupaten Semarang


Tiket Masuk Senin-Jumat (Weekday) Rp 8.000/orang 
Tiket Masuk Sabtu-Minggu (Weekend) Rp 10.000/orang 
Taman Berani Rp 10.000/orang 
Wahana Rappeling Rp 10.000/orang 
Wahana Marine Bridge Rp 15.000/orang 
Wahana Highest Triangle Rp 40.000/orang 
Wahana Flying Fox Lembah Rp 18.000/orang 
Wahana Flying Fox Terusan Rp 35.000/orang 
Wahana Flying Fox Scream Rp 16.000/orang 
Sewa Kuda Rp 50.000/orang (30 menit) 
Motor ATV Rp 25.000-Rp 30.000/orang 
Camping Rp 18.000/orang 
Sewa Tenda Dome Rp 45.000/kapasitas 3 orang 
Matras Rp 5.000/orang 
Sleeping Bag Rp 8.000/orang 


Sekedar tambahan informasi bahwasanya jam operasional atau jam buka Umbul Sidomukti Semarang dibuka setiap hari mulai pukul 08.00-07.00 WIB di hari Senin s/d Jumat dan pukul 07.00-17.00 WIB pada hari Sabtu s/d Minggu. Bagi para pengunjung yang ingin menginap juga disediakan tempat menginap dengan harga sewa yang sesuai dengan type penginapan yang diinginkan oleh pengunjung. Yang pasti dijamin para wisatawan lokal maupun manca yang berkesempatan berkunjung ke Umbul Sidomukti tidak akan kecewa.

Pemandangan dari atas Umbul Sidomukti (Dok. Pribadi)

Bagi pengunjung yang suka kuliner, jangan takut kelaparan karena di sekitar di dalam area Umbul Sidomukti juga terdapat restaurant dan kantin untuk memenuhi kebutuhan perut. Di sekitar area Umbul juga banyak terdapat pedagang yang menjual aneka jenis makanan. Bisa dikatakan liburan ke Umbul Sidomukti akan menjadi salah satu liburan yang sangat menyenangkan. 

Salah satu kolam renang Umbul Sidomukti dengan pemandangan yang indah (Dok. Pribadi)


Okey gusy, itulah sedikit review tentang destinasi wisata yang sudah ngehits sejak dulu hingga saat ini yang ada di Kabupaten Semarang. Sebenarnya masih banyak tempat-tempat wisata baru lainnya yang tak kalah menarik untuk dikunjungi seperti Eling Bening, Bukit Cinta Rawa Pening, Banter Hills, Curug Bidadari yang menawarkan kebahagiaan bagi para pengunjungnya, dijamin kalian akan puas menikmati liburan di tempat-tempat yang fantastik yang ada di Kabupaten Semarang tersebut.

sources:
http://www.hargatiketmasuk.info/semarang/harga-tiket-masuk-candi-gedong-songo/
http://www.hargatiketmasuk.info/semarang/harga-tiket-masuk-umbul-sidomukti/

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

Surga Bunga di Bandungan


Surga Bunga di Bandungan. Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang memang dianugerahi sebagai daerah yang memiliki banyak potensi alam yang sungguh sangat besar. Kecamatan yang berada di lereng gunung Ungaran bagian selatan ini memang menjadi salah satu destinasi wisata favorit yang menjadi andalan Kabupaten Semarang. Bukan hanya Candi Gedong Songo, Museum Kereta Api Ambarawa maupun Umbul Sidomukti di Kabupaten Semarang sebagai tujuan wisata, tetapi di Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang juga terdapat salah satu wisata alam yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Papan nama Setiya Aji Flower Farm Bandungan (Dok. Pribadi)

Destinasi tersebut adalah wisata kebun bunga Setiya Aji Flower Farm. Kalian pernah mendengar taman bunga satu ini? Setiya Aji Flower Farm merupakan salah satu destinasi wisata alam berupa taman bunga yang saat ini sedang marak dikunjungi oleh berbagai wisatawan. Bahkan kebun bunga tersebut menjadi salah satu tujuan wisata baru di daerah Bandungan, Kabupaten Semarang. Setiya Aji Flower Farm sendiri berada di Dusun Ngasem, Desa Jetis, Kecamatan Bandungan, kurang lebih membutuhkan waktu 10 menit untuk menuju kebun bunga ini jika dari Pasar Bandungan.

Kebun bunga Setiya Aji Flower Farm Bandungan (Dok. Pribadi)



Daerah Bandungan memang sejak lama dikenal sebagai daerah yang menghasilkan berbagai jenis tanaman bunga yang laris manis dijual-belikan di berbagai daerah di Jawa Tengah, khususnya di wilayah Semarang dan sekitarnya. Bunga-bunga dari Bandungan seperti bunga mawar, melati, edelwis dan lain sebagainya. Namun khusus taman bunga Setiya Aji Flower Farm memang sengaja dihadirkan sebagai tempat wisata baru. 

Foto bersama teman-teman saat berkunjung ke Setiya Aji Flower Farm Bandungan bulan Juni 2017 lalu (Dok. Pribadi)



Di sana kita bisa melihat berbagai jenis bunga yang tumbuh dan terlihat sangat cantik. Bukan saja bisa menikmati kecantikan berbagai jenis bunga, karena lokasinya yang berada di dataran tinggi membuat udara di sekitar taman bunga tersebut cukup segar. Sejak dipromosikan banyak orang, khususnya via media maya, taman bunga Setiya Aji Flower Farm menjadi incaran untuk dikunjungi. Sehingga tidak heran jika saat ini taman bunga Setiya Aji Flower Farm Bandungan penuh dengan wisatawan terutama kalangan muda-mudi yang penasaran ingin melihat keindahan surga bunga di Bandungan tersebut. 

Salah satu bunga yang ada di taman Setiya Aji Flower Farm Bandungan (Dok. Pribadi)


Kini Setiya Aji Flower Farm telah menjadi salah satu tempat wisata favorit di Kabupaten Semarang yang wajib dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun manca, khususnya bagi para wisatawan yang gemar dan pecinta objek wisata romantis. Berkunjung ke surga bunga Setiya Aji Flower Farm di Bandungan tersebut bersama pasangan akan membuat liburan menjadi lebih romantis. Bukan hanya itu saja bagi kamu yang ingin mengabadikan momen indah bersama pasangan atau bagi pengunjung yang bingung mencari tempat foto prawedding di daerah Kabupaten Semarang, maka Setiya Aji Flower Farm adalah tempatnya. 


Teman-teman foto di tengah taman bunga Setiya Aji Flower Farm Bandungan
 (Dok. Pribadi)

Bagi wisatawan yang berkunjung ke Setiya Aji Flower Farm dan ingin memiliki bunga yang disukai bisa membelinya secara langsung kepada para penjual bunga yang ada di sekitar taman bunga tersebut. Tenang saja, bunga-bunga yang dijual merupakan bunga-bunga yang segar dan cantik dengan harga yang sangat terjangkau oleh pengunjung mulai dari harga Rp. 5.000 hingga puluhan ribu rupiah. 

bunga yang dijual di sekitar Setiya Aji Flower Farm Bandungan (Dok. Pribadi)

Sebagai informasi tambahan ketika akan berkunjung ke Setiya Aji Flower Farm bisa dengan menggunakan kendaraan pribadi, tetapi lebih disarankan untuk menggunakan sepeda motor untuk menghindari macet. Tidak disarankan bagi para pengunjung menggunakan armada bus besar, karena jalan menuju Setiya Aji Flower Farm merupakan jalan kampung yang relatif sempit. Adapun tiket masuk ke taman bunga tersebut kita hanya dipatok harga Rp7.500/orang saja, cukup murah kan? Sedangkan waktu berkunjung mulai pagi hingga sore hari sekitar pukul 07.00-17.00 WIB. Jika kalian tertarik, silahkan berkunjung langsung di Setiya Aji Flower Farm di Dusun Ngasem, Desa Jetis, Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang.


“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

Nabung Mudah di SOBATKU

“Mas Andim, tolong isi pulsa listrik masjid 200rb, ya. Sekarang!”
Sms Pak Hadi jam 23.00 wib, posisi saya sedang tidak di Semarang. Saya sedang di kampung di mana konter-konter sudah tutup, bahkan Alfamart juga sudah tutup. Hehe. Di sini pom bensin saja tutup jam 10 malam. Saya jualan pulsa, tapi saldo pulsa saya tinggal 40rb saja. Pak Hadi mendesak karena pulsa listrik masjid sudah bunyi alarmnya, jangan sampai mati dong, ya. Masjid kan tempat umum juga, kalau listrik mati nanti bagaimana? kecuali mati pusat. Akhirnya saya bilang ke Pak Hadi supaya saya isi sementara dengan saldo seadanya dulu, minimal pulsa listrik kan 20rb. Besok pagi saya isi lagi di Alfamart.

Hari Batik Nasional: Aku Cinta Batik



Tak terasa sudah 8 tahun bangsa Indonesia melakukan perayaan nasional untuk memperingati ditetapkannya Batik sebagai salah satu warisan kemanusaian untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity). Tepatnya setiap tanggal 2 Oktober masyarakat Indonesia memperingati Hari Batik Nasional (HBN) karena tepat pada tanggal 2 Oktober, UNESCO badan PBB yang khusus membidangi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan secara resmi mengakui hasil karya budaya masyarakat Indonesia berupa batik sebagai salah satu warisan budaya dunia.

Gebyar Kemerdekaan; Lomba 17an Anak SLB

Setiap warga negara Indonesia berhak merayakan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia. Apapun suku, agama, bahasa, budayanya asal warga negara Indonesia berhak untuk menyemarakkan hari Kemerdekaan. Begitu pula pada tahun 2017 setiap bulan Agustus rakyat Indonesia seakan berlomba untuk menyambut dan memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan yang pada tahun ini Indonesia telah genap 72 tahun merdeka.

Tempat Wisata di Kuala Lumpur untuk Keluarga



Di zaman sekarang ini, berlibur ke luar negeri bukan lagi hal yang sulit. Terutama beberapa negara sudah membebaskan biaya visa untuk Warga Negara Indonesia. Dan sebagai negara tetangga, Malaysia sering dijadikan destinasi wisata luar negeri oleh warga Indonesia.

Meskipun Malaysia bukanlah negara yang terlalu besar, namun negara ini layak untuk Anda kunjungi. Dan ketika hari libur telah tiba, pergilah ke beberapa tempat wisata yang ada di Kuala Lumpur, yang bisa Anda jadikan sebagai destinasi utama saat berlibur bersama keluarga.
1. Kuala Lumpur Zoo & Aquarium

kuala-lumpur.ws
Jika Anda pergi ke Kuala Lumpur bersama keluarga dan membawa anak-anak, mereka pasti akan menyukai tempat ini. Berlokasi di Hulu Kelang, kebun binatang ini di isi oleh banyak ragam binatang. Hampir 476 species ada disini, mulai dari mamalia, unggas, reptile, sampai ikan. Kebanyakan binatang di Kuala Lumpur Zoo ini berasal dari Afrika dan Asia, dengan jumlah binatang mencapai 5.317 satwa.

Di Zoo Negara ini, terdapat beberapa zona yaitu Zona Gajah Malaysia, Bear Complex, Taman Reptil, dan sebagainya. Meski di Indonesia terdapat banyak kebun binatang, tak ada salahnya juga kan Anda mengajak anak-anak untuk mengunjungi Kuala Lumpur Zoo & Aquarium ini?

Jam Buka             : 09.00 – 17.00
Tiket masuk        : Dewasa RM85.00, anak-anak RM43.00 (3 -12 Tahun)

2. District 21 Kuala Lumpur

sumber (timeout.com)

Ini adalah Theme Park yang berlokasi di IOI City Mall, Putrajaya. Anak-anak akan merasa betah dan tertantang untuk mengeksplore kemampuan mereka. Arena ini merupakan theme park indoor, jadi Anda dan keluarga tak akan kepanasan. Taman bermain ini juga memiliki luas 6.500 meter persegi, mengusung tema post-apocalyptic dan dihiasi dengan grafiti berwarna-warni yang akan menarik bagi anak Anda.

Terdapat beberapa wahana yang aman untuk anak-anak seperti Korsel, Low Ropes, Go- Kart, dan juga ada Maze yang menantang Anda ataupun si kecil untuk mencari jalan keluar.
Jam Buka             : Senin-Jumat : 12.00 – 20.00 dan untuk Weekend, 10.00 – 20.00
Tiket Masuk       : Weekday: RM58.00 & Weekend RM76.00.

3. Petrosains Discovery Centre

sumber(wphotel.com.my)

Berada di kawasan Kuala Lumpur City Centre, tepatnya di lantai empat Petronas Twin Towers. Tempat wisata di Kuala Lumpur ini sangat cocok untuk wisata belajar anak. Karena sebenarnya tempat ini dikhususkan untuk memamerkan sejarah dan beberapa penemuan di berbagai bidang seperti teknologi, antropologi dan arkeologi. Petrosains Discovery Centre ini memiliki luas 7.000 meter persegi, dibuka sejak tahun 1999 dan telah menjadi pusat anak-anak untuk belajar mengenai sejarah dan ilmu pengetahuan. Tidak ingin kehilangan momen penting dan bermanfaat ini, bukan?

Jam buka             : Weekday: 09.30 – 17.30, Weekend: 09.30- 18.30
Tiket Masuk       : Dewasa RM25.00, Remaja (13-17 tahun) RM15.00 dan anak-anak (3-12tahun) RM20.00

4. Sunway Lagoon Theme Park

sumber (sunwaylagoon.com)

Theme Park ini terletak di Petaling Jaya, yang merupakan kota Salelit dan berjarak sekitar 15 km dari pusat kota Kuala Lumpur. Sunway Lagoon ini kaya akan wahana air. Anak-anak dapat bermain dengan seru di banyak wahana dan aktivitas air seperti kolam arus, bahkan arung jeram di sebuah sungai buatan dan pantai ombak buatan. Untuk wahana, terdapat Waters of Africa, Scream Park, Amusement Park, Extreme Park, dan Wildlife Park.

Jam Buka             : Weekday: 11.00 – 18.00, weekend: 10.00-18.00
Tiket Masuk       : Dewasa: RM170.00 dan anak-anak: RM140.00

Jadi, jika Anda pergi ke KL jangan lupa untuk berkunjung ke empat tempat wisata di Kuala Lumpur yang telah disebutkan tadi, ya. Selamat berlibur.


Asyik Belanja dengan ShopBack, karena dapat Voucher dan Cashback

Cepatnya perkembangan teknologi dan informasi saat ini telah memberikan keuntungan bagi setiap sektor kehidupan, utamanya di sektor ekonomi dan perdagangan. Lebih penting lagi saat ini transaksi jual-beli tidak harus dilakukan secara face to face (bertemu langsung) di pasar tradisional, di toko-toko maupun di pasar modern (mall). Transaksi jual-beli saat ini juga banyak dilakukan secara online, di mana kita bisa melakukannya di rumah dan kita hanya menunggu barang yang kita butuhkan diantar dan sampai di tangan kita, mudah kan...? Apalagi saat ini toko-toko online (online shop) sangat banyak ditemukan dan tinggal pilih dengan online shop mana kita akan melakukan transaksi jual beli.



Banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan saat berbelanja lewat online, salah satunya adalah kita bisa mendapatkan voucher belanja. Hal tersebut bisa kita dapatkan di beberapa online shop yang tentu saja sudah familiar di Indonesia seperti  voucher Lazada, voucher Zalora, voucher MatahariMall, voucher blanja.com, promo Gojek, dan masih banyak lagi. Mendapatkan voucher belanja tentu sangat menguntungkan karena hitung-hitung akan lebih murah dibanding ketika kita belanja secara langsung.

Seperti beberapa waktu yang lalu saat saya sedang membutuhkan sepatu, oleh istri disarankan beli lewat online shop saja karena sedang banyak diskon. Benar saja kemudian saya dengan bantuan istri mencari sepatu yang cocok, dan akhirnya ketemu kemudian membayarnya dengan voucher Zalora. Senang rasanya bisa mendapatkan sepatu baru, jadi bisa langsung dipakai saat mulai kerja mengajar minggu depan.

Sehingga sangat wajar tentunya, saat ini konsumen online shop sangat banyak tidak hanya terbatas bagi masyarakat di perkotaan melainkan juga masyarakat pinggiran kota dan di desa. Semua bisa melakukan transaksi jual-beli online dengan syarat dan catatan sinyal internet  lancar, karena semua transaksi online shop menggunakan sarana internet. Tapi jangan kuatir, karena saat ini hampir semua jaringan internet bisa diakses di mana saja.
  


Bukan hanya itu saja lhoo.. bagi teman-teman semuanya yang gemar belanja online, saat ini telah telah hadir aplikasi ShopBack di Google Play Store dan Apple App Store, dan untuk pengguna app-nya akan mendapatkan promo eksklusif. Bagi yang suka belanja dan berharap mendapatkan keuntungan pengembalian (cash back) belanja online saja melalui ShopBack, dijamin deh kamu pasti akan ketagihan. Karena dengan menggunakan ShopBack kita akan bisa mendapatkan cashback dan juga voucher belanja dari berbagai online shop langganan kita, senang kan?

Bagaimana sekarang, bagi kamu-kamu yang suka belanja online dan ingin mendapatkan banyak keuntungan, karena sekarang ada jalan keluarnya yaitu Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Dengan ASUS E202, Semua Pekerjaan Selesai Tepat Waktu

Ngomongin soal profesi nihh, kira-kira profesi apa sih yang mulia di dunia ini menurut kalian? Banyak orang menyebut bahwa di antara profesi yang mulia adalah menjadi dokter, betul sekali karena dokter sering menolong orang sakit ya kann... lalu apalagi hayooo?

Di antara sederet profesi mulia lainnya selain dokter adalah menjadi seorang guru atau pendidik, betul gak? Yess 100% jelas benar sekali! Paling tidak begitulah anggapan banyak orang, bahwa profesi guru danggap sangat mulia karena guru memiliki tugas dan tanggungjawab besar dalam mencerdaskan dan mendidik generasi penerus bangsa di manapun juga. Bahkan di negeri kita tercinta Indonesia guru dianugerahi gelar sebagai “pahlawan tanpa tanda jasa”. Dan Alhamdulilah saat ini saya menjadi bagian dari orang yang dianggap memiliki profesi mulia tersebut, seneng dan sangat bersyukur tentunya. Apalagi hal tersebut merupakan salah satu kebanggaan dari kedua orang tua saya sejak dahulu, di mana mereka berharap salah satu dari anak-anaknya ada yang menjadi seorang guru. Saya pun bersyukur bisa mewujudkan harapan mereka sebagai bagian kecil dari bakti saya kepada kedua orang tua tercinta.. hiks hiks jadi terharu...

Namun, di balik rasa senang menjadi bagian dari orang-orang yang dianggap mulia tersebut tugas berat dan tanggungjawab besar sajatinya menjadi konsekuensi ketika kita menyandang gelar sebagai seorang guru. Jika selama ini banyak yang mengganggap bahwa tugas guru hanya mengajar dan mendidik siswa di sekolah saja, maka saat ini hal tersebut perlu segera dikoreksi dan direvisi lhoo... pasalnya saat ini tugas guru tidak hanya sebatas mengajar di dalam kelas, melainkan juga punya side job yang tak kalah berat dan penting.


Apa sih tugas sampingan guru? Kalau mau jujur banyak sekali lhoo tugas di luar tugas mengajar, misalnya melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), membuat laporan Biaya Operasional Sekolah (BOS), membuat laporan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), membuat laporan Biaya Operasional Pendidikan (BOP), serta masih banyak lagi tugas lainnya terutama tugas membuat berbagai laporan kegiatan yang berkaitan dengan berbagai bantuan yang diterima sekolah.

Saya sendiri sebagai salah satu guru di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Ungaran benar-benar merasakan betapa besar tanggungjawab menjadi seorang guru, bukan mengeluh lhoo yaa... cuma mau berbagi pengalaman saja tentang apa dan bagaimana sebenarnya menjadi seorang guru dengan berbagai tugas, tanggungjawab serta kewajiban yang harus dikerjakan setiap harinya.

Semester II tahun pelajaran 2016-2017 ini misalnya, saya benar-benar merasakan betapa banyak dan padatnya kegiatan di sekolah. Bukan hanya mengajar, saya juga mendapatkan amanah dari sekolah untuk menjadi panitia Bantuan Operasional Sekolah (BOS), panitia bantuan Pembinaan Pendidikan Keluarga (Bindikel) dari Direktorat Pendidikan Keluarga, panitia Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) tingkat Sekolah Dasar Luar Biasa (SDLB) Kabupaten Semarang, dan juga panitia Ujian Sekolah dan Ujian Nasional. Dari semua kepanitian tersebut saya ketiban sampur (mendapat tugas) menjadi sekretaris. Itu artinya saya harus mendapatkan tugas yang berkaitan dengan seluruh administrasi kegiatan.

Padahal sebagai guru saya juga tetap berkewajiban untuk membuat bahan ajar, Rencana Pelakasanaan Pembelajaran (RPP), membuat soal Ujian Tengah Semester maupun soal Ujian Akhir Semester, serta tak ketinggalan juga membuat laporan penilaian siswa. Di luar tugas sekolah tersebut saya juga mendapat amanah menjadi sekretaris panitia amalan Ramadhan Masjid Al Ikhlas Ngaliyan Semarang, tempat di mana saya tinggal. Bukan itu saja lhoo, saya juga masih tercatat sebagai seorang blogger *cie..cie..cie yang erat kaitannya dengan aktifitas tulis menulis. Bisa dibayangin deehh betapa banyaknya tugas-tugas administrasi yang harus saya pikirkan, saya tulis dan saya selesaikan, hadehhh!!

Stresss... tidak sampai sihh.. Cuma... yaa... pusing! hehehe, betapa tidak di sekolah disibukkan dengan kewajiban mengajar sekaligus harus berkutat pada tugas untuk menyelesaikan berbagai administrasi yang berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar maupun dengan berbagai bantuan yang didapat sekolah. Jika di sekolah tugas bisa saya kerjakan dengan menggunakan perangkat komputer sekolah, namun ketika tugas tersebut tidak bisa selesai dikerjakan di sekolah, mau nggak mau harus saya bawa pulang. Saya nggak mau dunkk dianggap tidak profesional karena tidak bisa menyelesaikan tugas yang telah diamanahkan kepada saya.



Untung saja saya punya teman setia yang menemani setiap kali saya mengerjakan berbagai tugas sekolah yang seabreg tersebut. Teman yang selalu ada setiap saya butuhkan kapanpun dan di manapun, dia adalah “notebook ASUS seri E202”, sosok kecil, mungil, tipis, enteng namun memiliki segudang kelebihan. Di antara kelebihan ASUS E202 adalah memiliki dimensi 193 x 297 mm dan tidak lebih besar dari ukuran kertas A4, minimalis banget kan? Tentu saja hal tersebut akan membuat nyaman saat dibawa dan mudah disimpan di dalam tas yang kita bawa.

Notebook mungil ini juga sangat ngerti perasaan saya. Nggak berisik, nyaris tak terdengar suara mesin dan kipas muter. Saya paling nggak suka ada suara-suara apapun kalau lagi kerja terutama pas sedang lembur malam, makanya saya suka menyendiri untuk menghindari kebisingan demi konsentrasi penuh saat mengerjakan pekerjaan saya. Saat kondisi tenang, saya bisa lebih cepat menyelesaikan semuanya.

Kelebihan lainnya dari ASUS seri E202 adalah  bahwa notebook yang hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS ini tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Sehingga kita tinggal pilih warna apa saja sesuai dengan kesukaan kita lhoo.. kerennn kan, kalau saya paling suka warna dark blue terlihat macho , gitu. hehehe



Bukan itu saja lho guys kelebihannya, salah satu yang paling membuat saya jatuh hati pada ASUS seri E202 adalah bahwa notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, dan memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0. Ini nih.. yang membuat saya semakin semangat berkerja meskipun harus sampai lembur  untuk menyelesaikan berbagai tugas yang telah diamanahkan kepada saya baik itu tugas dari sekolah maupun tugas sosial di masjid perumahan tempat saya mengontrak. Bahkan ASUS seri E202 memiliki daya tahan yang luar biasa, meskipun sering saya gunakan untuk lembur menyelesaikan tugas administrasi, namun tidak pernah ngadat, maupun ngambek di tengah jalan. Rasanya nyaman banget berkerja ditemani si kecil, mungil tapi jagoan, ASUS seri E202 memang jozzz....


 Meskipun saya memiliki banyak tanggungan tugas untuk semester ini, Alhamdulilah satu persatu bisa selesai tepat waktu. Laporan pertanggungjawaban (LPJ) BOS untuk semester ini selesai, LPJ bantuan Bindikel rampung, LPJ Porseni beres, administrasi dan LPJ Ujian Sekolah (US) dan Ujian Nasional (UN) kelar, membuat RPP, membuat soal UTS maupun soal UAS serta penilaian siswa untuk kenaikan kelas juga dapat terselesaikan dengan baik, begitu juga administrasi kegiatan amalan ramadhan tahun 1438 H juga bisa saya kerjakan sesuai deadline yang telah ditentukan. Seneng dehh rasanya jika semua pekerjaan bisa terselesaikan tepat waktu.




Oleh sebab itulah sebagai seorang guru saya memiliki harapan kepada pemerintah dalam hal ini Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan untuk memberikan bantuan kepada sekolah berupa pemberian notebook khususnya ASUS seri E202 dengan harapan agar para guru semakin produktif dan kreatif dalam menyelesaikan berbagai tugas yang diembannya.


Jujur saja, saya tidak bisa membayangkan bagaimana jadinya jika saya tidak memiliki ASUS E202. Tentu tugas-tugas yang telah dilimpahkan kepada saya tidak bisa selesai tepat waktu, dan itu artinya saya tidak bisa mudik ke kampung halaman untuk merayakan hari raya Idul Fitri 1438 H bersama ibu, bapak dan keluarga besar saya karena masih masih memiliki tanggungjawab berkutat pada tugas di Semarang. Bersama ASUS E202 tugas selesai, hati senang dan riang, lebaran nyaman di kampung halaman....!! Alhamdulillah.

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com